ITF Junior Circuit. Airberlin German Juniors

ITF Junior Circuit. Airberlin German Juniors

Ярослав Шило и Наталья Вавулина остановились в шаге от четвертьфиналов в одиночном разряде на юношеском турнире 1 категории Airberlin German Juniors 2011, который проходит на этой неделе в Берлине (Германия). Шило выступит в полуфинале парных соревнований.

 

В квалификации успешно выступил Андрей Новиков, который выиграв два поединка, завоевал право участвовать в основной сетке соревнований 1 категории. В решающей встрече Андрей переиграл шестнадцатилетнего немца Даниэля Баумана, занимающего 826 место в рейтинге ITF, со счетом 4-6, 6-0, 6-4.

 

В основной сетке Новикову проявить себя не удалось – в стартовом матче он уступил Матею Романовичу (Польша) со счетом 1-6, 1-6. Другой белорусский теннисист – Ярослав Шило, который имел третий номер посева, сумел пройти два круга в одиночных соревнованиях. В матче за выход в четвертьфинал Ярослав проиграл 14-ому сеянному шестнадцатилетнему британцу Луке Бэмбриджу 2-6, 4-6. В парном разряде Ярослав выступает вместе с Денисом Новаком (Австрия). Белорусско-австрийская пара имеет второй номер посева и вышла в полуфинал престижных европейских соревнований, где встретится с другим интернациональным дуэтом – Адам Павласек (Чехия) и Тим Сркала (Швейцария).

 

В сетке девушек Беларусь представляла только одна спортсменка – Наталья Вавулина, которая также как и Яросла прошла два круга в одиночной сетке. За выход в четвертьфинал Наталья уступила первой сеянной соревнований россиянке Виктории Кан (ITF№ 39) 2-6, 0-2 отказ. В парном разряде Наталья вместе со своей партнершей россиянкой Яной Сизиковой не смогли пройти дальше второго круга.



comments powered by Disqus