ITF Junior Circuit. Aivaras Balzekas Memorial Cup. Белорусский полуфинал.

ITF Junior Circuit. Aivaras Balzekas Memorial Cup. Белорусский полуфинал.

В полуфинале одиночного разряда международного турнира 2 категории памяти Айвараса Бальжекаса, проходящего в Шауляе (Литва), выступят две белоруски  – Дарья Лебешева и Садаф Толибова. К сожалению, за выход в финал девушки будут бороться между собой.

 

В основной одиночной сетке девушек Дарья Лебешева, которая посеяна на соревнованиях под первым номером, в матче за выход в полуфинал встретила отчаянное сопротивление со стороны пятнадцатилетней хорватки Яны Фетт, занимающей в текущем рейтинге ITF 226 позицию. Уступив первую партию, белоруска сумела переломить ход игры и выйти победителем – 4-6, 6-2, 6-1. Ее соперницей в полуфинале будет  Садаф Толибова, которая в четвертьфинале достаточно уверенно переиграла посеянную под пятым номером семнадцатилетнюю россиянку Алену Тарасову (ITF № 147) 6-4, 6-1. Полина Дубовец, которая после выхода из квалификации, успешно преодолела два круга в основной сетке, уступила на стадии четвертьфинала пятнадцатилетней украинке Виктории Лушковой (ITF № 140) 4-6, 2-6.

В паре с Лушковой вышла в полуфинал Дарья Лебешева. Белорусско-украинская пара не встретила сопротивление в матче с сестрами из Швейцарии Кориной и Серайной Джэгер, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-0.  Белорусско-российская пара Садаф Толибова и Анастасия Нефедова «зачехлили ракетки», проиграв за выход в полуфинал россиянкам Анастасии Комардиной и Ксении Шарифовой 2-6, 3-6.

Справка protennis:  В октябре 2005 года во Флориде оборвалась жизнь 23-летнего талантливого литовского спортсмена Айвараса Бальжекаса, который выступал за национальную сборную в розыгрыше Кубка Дэвиса и был одним из лидеров литовского тенниса в начале двадцать первого века. Трагедия произошла во Флориде – Бальжекас стал жертвой автомобильного происшествия. В память о нем в клубе, где воспитывался Айварас, в настоящее время проводится турнир, который входит в календарь юношеских турниров Международной теннисной федерации и имеет высокую вторую категорию.



comments powered by Disqus