ITF Junior Circuit. AOTK TwigaCup

ITF Junior Circuit. AOTK TwigaCup

В Таллинне (Эстония) проходит 10 международный турнир 4 категории среди 18-летних AOTK TwigaCup, в котором принимают участие представители Беларуси. Анастасия Рубель вышла в полуфинал одиночных соревнований.

 

К сожалению, не все сложилось у белорусских ребят. Точнее - не сложилось ничего. Александр Стрельцес не смог пройти квалификацию, уступив в первом круге восемнадцатилетнему литовцу Таудвису Мотеюнасу со счетом 3-6, 3-6. В основной сетке в одиночном разряде Беларусь представляли Александр Прудников и Дмитрий Зыгмантович. Александр проиграл восемнадцатилетнему шведу Элиашу Керему 6-4, 1-6, 0-6. Дмитрий, посеянный на соревнованиях под шестым номером, в своем стартовом поединке уступил пятнадцатилетнему россиянину Дмитрию Мнушкину 1-6, 7-5, 3-6. В парном разряде белорусские юниоры не выступают.

В основной сетке одиночного разряда у девушек стартовали пять белорусок – Алена Ладутько, Евгения Шаповал, Анастасия Рубель, Валерия Куликовская и Кристина Кондратюк. Первый круг успешно преодолели трое: Рубель оказалась сильнее пятнадцатилетней эстонки Элизы-Маи Коник 6-1, 7-5, Куликовская преодолела сопротивление другой хозяйки соревнований шестнадцатилетней Мари Калма 6-2, 6-1, а Шаповал, воспользовавшись статусом «Счастливой», нанесла поражение четырнадцатилетней Анелил Покрас (Эстония) 6-2, 7-5. Кондратюк и Ладутько барьер первого круга не преодолели.

Затем, Анастасия, Валерия и Евгения вышли в четвертьфинал. Рубель переломила ход поединка с восемнадцатилетней литовкой Эгле Якусиунайте (ITF№ 867) 4-6, 6-3, 6-2. Шаповал, также в трехсетовом матче, сломила сопротивление пятнадцатилетней латышки Катрины Андржиевска (ITF № 1457) 7-6(3), 3-6, 6-3. Наконец, Куликовская уверенно переиграла четырнадцатилетнюю финку Нанетте Нилунд (ITF № 1261)6-3, 6-1.

Однако в четвертьфинале стройные ряды белорусок заметно поредели. Евгения Шаповал уступила пятнадцатилетней литовке Агне Цепелите (ITF № 891) со счетом 3-6, 6-7(9), а Валерия Куликовская не нашла контраргументов в матче с четырнадцатилетней эстонкой Татьяной Воробьевой (ITF № 619) 2-6, 4-6. Лишь Анастасия Рубель сумела преподнести сюрприз, переиграв посеянную под третьим номером шестнадцатилетнюю россиянку Алису Князеву (ITF № 575) 6-7(10), 6-2, 6-4. За выход  в финал Анастасия сыграет с  Агне Цепелите.

В парном разряде участвовали все теннисистки, кроме Евгении Шаповал, а Кондратюк и Ладутько выступали вместе. К сожалению, чисто белорусская пара выбыла из борьбы в первом же круге. Анастасия Рубель, выступающая вместе с Татьяной Воробьевой, и Валерия Куликовская, которая объединила усилия с Алисой Князевой дошли до полуфинала. В матче за выход в финал эти две пары сыграют между собой, а значит одна из белорусок будет участвовать в финале 10-го международного турнира 4 категории AOTK TwigaCup.



comments powered by Disqus