ITF Junior Circuit. Asrid Bowl Charleroi

ITF Junior Circuit. Asrid Bowl Charleroi

Александра Саснович и Ярослав Шило вышли в третий круг традиционного юниорского турнира Astrid Bowl Charleroi, который имеет 1 категорию Международной теннисной федерации и проводится в бельгийском городе Шарлеруа.

 

Нынешний турнир, который пройдет в 47 раз, как всегда собрал практически всех сильнейших юниоров мира: турнирные сетки возглавляют бельгийцы Йорис Де Лур (Бельгия), занимает 4 строчку в рейтинге ITF среди юношей и Ан-Софи Месташ, возглавляющая рейтинг девушек. В матчах второго круга Александра Саснович не без труда переиграла 15-ую сеянную турнира семнадцатилетнюю нидерландку Деми Шуурс (ITF № 44) 6-0, 7-6(4), а Ярослав Шило оказался наголову сильнее шестнадцатилетнего чилийца Родриго Энчинаса, занимающего в текущем рейтинге Международной теннисной федерации 190 строчку, - 6-0, 6-1. В парном разряде Ярослав и его партнер молдованин Максим Дубаренко вышли в полуфинал, переиграв другой интернациональный дуэт Коннор Фаррен (США) и Луис Патино 6-1, 6-0. Александра Саснович, выступающая в паре с американкой Кристиной Макаровой вышла в четвертьфинал, обыграв россиянок Варвару Флинк и Елизавету Куличкову 7-5, 6-0.

В списках победителей этого турнира в прошлом, можно найти множество известных фамилий, среди которых экс-первые ракетки мира – Мартина Навратилова, Жюстин Энин, Ким Клейстерс, Мартина Хингис, Томас Мустер, Густаво Куэртен, Роджер Федерер. Белорусы упоминаются в этом списке трижды и все три  виктории одержали девушки – две Ольги – Барабанщикова и Говорцова, а также Ксения Милевская, которая последней из белорусов отметилась на бельгийском турнире в 2006 году.



comments powered by Disqus