ITF Junior Circuit. Canadian Open Junior Championships.

ITF Junior Circuit. Canadian Open Junior Championships.

В канадском городе Репантиньи стартовал престижный международный турнир 1 категории среди восемнадцатилетних, который традиционно проводится в преддверие юношеского Открытого чемпионата США. Нашу страну на этих соревнованиях представляет Ирина Шиманович, которая вышла в третий круг одиночных соревнований и четвертьфинал пары.

 

В основной одиночной сетке белоруска получила восьмой номер посева, что позволило ей выйти во второй круг без игры. В матче за выход в третий круг соревнований лидер белорусского тенниса среди восемнадцатилетних уверенно переиграла пятнадцатилетнюю хозяйку соревнований Мари-Александру Ледук (ITF № 290), выиграв со счетом 6-3, 6-1. В поединке за выход в четвертьфинал Ирина померится силами с тринадцатой ракеткой соревнований – семнадцатилетней британкой Кэти Боутлер (ITF № 32). Отметим, что Шиманович уже встречалась в нынешнем сезоне с британской юниоркой: в феврале белоруска взяла вверх в трех партиях в четвертьфинале победного для Шиманович турнира в Тунисе, проходившего на харде.

В парных соревнованиях Шиманович объединила усилия с сербкой Иваной Йорович. Белорусско-сербский тандем посеян четвертым и начал соревнования со второго круга, в котором девушки со счетом 6-4, 6-2 переиграли другой интернациональный дуэт – Азию Даир (Казахстан) и Хану Мортаги (Египет).

Справка Protennis: Турнир в Канаде является одним их старейших теннисных турниров в мире. Впервые соревнования прошли под эгидой Канадской теннисной федерации в 1895 году. Турнир стал проводится ежегодно, начиная с 1918. В Репантиньи соревнования стали проходить с 1984 года.



comments powered by Disqus