ITF Junior Circuit. Donetsk City Cup.

Садаф Толибова вышла в четвертьфинал международного турнир 2 категории среди 18-летних, который проходит в Донецке (Россия). В парном разряде в полуфинал соревнований вышла Полина Дубовец.

 

В одиночном разряде во второй круг соревнований вышли две представительницы Беларуси – Садаф Толибова, посеянная на турнире шестой и Полина Дубовец. Полине противостояла первая сеянная турнира шестнадцатилетняя украинка Виктория Лушкова, занимающая в текущем юниорском рейтинге 43 позицию. Белоруска на равных провела весь матч, однако в ключевые моменты сильнее оказалась украинка – 6-7(7), 5-7. А вот Садаф уверенно вышла в четвертьфинал, одолев во втором круге семнадцатилетнюю россиянку Анастасию Курпина (ITF№ 645). За выход в ½ финала белоруска сыграет с еще одной семнадцатилетней спортсменкой – украинкой Оксаной Кошман (ITF№ 607).

В парном разряде Садаф вместе с Татьяной Воробьевой (Эстония) были посеяны под третьим номером, однако в четвертьфинале уступили дорогу россиянкам Веронике Мирошниченко и Наталье Выхлянцевой – 1-6, 2-6. Полина Дубовец объединила усилия с Анной Яковлевой. Белорусско-российская пара в матче за выход в полуфинал переиграла другой российский дуэт Ксения Дмитриева и Анастасия Шаульская, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-3. В полуфинале девушкам будут противостоять украинки Анна Богославец и Марина Векслер.



comments powered by Disqus