ITF Junior Circuit. Estonian Junior Tennis.

Иван Лютаревич и Александр Голинько вышли во второй круг в одиночном разряде на международном турнире 4 категории среди 18-летних, который проходит в Таллинне (Эстония).

 

Александру Голинько, вышедшему в основную сетку из квалификации, повезло со жребием – в стартовом поединке ему выпало сыграть с четырнадцатилетним эстонцем Кристофером Робином Клеттенбергом, получившим «Wild Card». Александр выиграл со счетом 6-1, 6-0 и вышел на семнадцатилетнего шведа Карла Энандера, занимающего в текущем рейтинге ITF 826 место (наивысшее в карьере). Ивану Лютаревичу же в первом матче пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы в конце концов сломить сопротивление шестнадцатилетнего литовца Мантаса Бугайлискиса 7-6(5), 4-6, 6-4. Во втором круге Иван встретится с еще одним шестнадцатилетним юниором – представителем Индии Аманом Агарвалом, занимающим 350 позицию в рейтинге и посеянным на турнире под пятым номером. В парном разряде Иван и Александр заявлены вместе.

У белорусских девушек после первого круга есть потери. Алена Ладутько не нашла аргументов в матче с семнадцатилетней шведкой Карлин Ландстрем (ITF №701), уступив в двух партиях 1-6, 3-6. Результат матча между Анастасией Шлепцовой и седьмой сеянной турнира пятнадцатилетней эстонкой Татьяной Воробьевой станет известен в среду. В парном разряде Шлепцова и Ладутько объединили усилия. Также в турнире дуэтов принимает участие и Александра Пироженко, заявившаяся вместе с эстонкой Валерией Горлац.

 



comments powered by Disqus