ITF Junior Circuit. GD Tennis Cup.

ITF Junior Circuit. GD Tennis Cup.

 

В Анталии (Турция) проходит международный турнир 4 категории среди восемнадцатилетних. В соревнованиях принимают участие 7 представителей Беларуси.

 

В юношеской сетке белорусов двое – Роман Гуменюк и Александр Прудников. Роман оступился в решающем раунде квалификации, уступив семнадцатилетнему хозяину соревнований Барису Фирату 3-6, 2-6. Тем не менее, Гуменюк выступит в основной сетке, получив место «Счастливого проигравшего». Александр Прудников, который попал в основную сетку напрямую в первом раунде основы встречается с первым сеянным соревнований шестнадцатилетним турком Семом Илькелем, занимающим в текущем рейтинге ITF157 строчку. В парном разряде Александр и Роман выступали вместе и выбыли из борьбы в первом круге соревнований.

В втором круге квалификации завершила выступление в одиночном разряде Мария Хваль, уступившая  шестнадцатилетней бельгийке Эжени Шапеле со счетом 6-7(5), 5-7. В основной сетке в борьбу вступили сразу четыре белорусские сопртсменки – Виолета Шаталова, Линда Аммар-Мухуб, Полина Дубовец и Алина Зубкова. Линда свой первый поединок провела и , к сожалению, проиграла семнадцатилетней немке Луизе Шуберт (ITF № 1424) 5-7, 3-6. Виолетта, Полина и Алина свои стартовые матчи проводят сегодня. Аммар-Мухуб завершила выступление и в парном разряде, уступив свой стартовый поединок в соревновании дуэтов. Белорусские пары Виолетта Шаталова и Мария Хваль, также как и Алина Зубкова вместе с Полиной Дубовец свои стартовые поединки выиграли.

 



comments powered by Disqus