ITF Junior Circuit. GD Tennis Cup.

ITF Junior Circuit. GD Tennis Cup.

Алина Зубкова и Александр Прудников вышли в третий круг в одиночном разряде на международном турнире 4 категории среди 18-летних, который проходит в одном из курортов турецкой Анталии. 

 

Единственная белоруска, выступающая в одиночной сетке у девушек, Алина Зубкова, посеянная на соревнованиях пятой, в матче второго круга встречалась с пятнадцатилетней россиянкой Екатериной Алексеевой, пробившейся в основную сетку из квалификации. Белоруска одержала победу со счетом 6-2, 6-3 и теперь сыграет с шестнадцатилетней представительницей Молдовы Аной Тестемитану (ITF№ 1740).  В парном разряде Зубкова выступает с россиянкой Дарьей Глушич. Дуэт посеян третьим и вышел во второй круг без игры.

В основной сетке у ребят старт приняли шесть белорусов. Александр Прудников, посеянный на турнире тринадцатым, сломил сопротивление пятнадцатилетнего румына Матея Адриана Аврама (ITF № 1811), одержав волевую победу со счетом  6-7(4), 7-5, 6-2. В матче за выход в четвертьфинал Александру будет противостоять  третий сеянный турнира семнадцатилетний турок Сем Хизлиап (ITF № 331). Павел Коренец, пробившийся в основную сетку из квалификации, не сумел переиграть другого представителя Турции Ерегана Серткая (ITF № 532), посеянного на турнире одиннадцатым. Белорус уступил со счетом 2-6, 4-6. Остальные матчи с участием белорусов пройдут завтра. Напомним, что  Алексей Хомич сыграет против  получившего  Wild Card пятнадцатилетнего хозяина соревнований Мурата Гюреля. Девятая ракетка турнира Артур Дубинский проведет матч против  четырнадцатилетнего немца Луиса Весселса (ITF № 1699), а  Андрей Андрухов встретится с восемнадцатилетним чехом Давидом Киссом (ITF № 1214).

В парном разряде во второй круг соревнований вышли два белорусских дуэта – посеянные шестыми Артур Дубинский и Андрей Андрухов, а также Алексей Хомич и Павел Коренец.



comments powered by Disqus