ITF Junior Circuit. Head Cup.

Максим Ерш - единственный из белорусов, кому удалось выйти в четвертьфинал одиночного разряда на международном турнире 5 категории среди восемнадцатилетних, проходящем в Кишиневе (Молдова). Остальные представители нашей страны завершили борьбу в соревнованиях.

 

В матче второго круга посеянный под пятым номером Максим Ерш в двух партиях одолел шестнадцатилетнего украинца Анатолия Петренко (ITF № 1247), победив со счетом 6-4, 6-3. За выход в полуфинал белорус померится силами с четвертым сеянным соревнований семнадцатилетним молдаванином Александром Козбиновым (ITF № 535). Андрей Пекутько не нашел аргументов для победы в матче с первым сеянным турнира шестнадцатилетним представителем Украины Вадимом Калюжным (ITF № 299), уступив в двух сетах 4-6, 3-6. В парном разряде все белорусы завершили борьбу в первом круге соревнований. Артур Дубинский и Иван Калинкин проиграли первым сеянным соревнований украинцам Калюжному и Виктору Прокопову 2-6, 2-6. Алексей Хомич и Максим Ерш не смогли переиграть еще одну украинскую пару Леонид Чечель и Артем Кашигин 4-6, 5-7. Интернациональная пара Александр Прудников и Маркос Асвестас (Кипр) в упорной борьбе проиграли румынскому дуэту Богдан Борза и Владимир Филип 2-6, 7-6(5), 14-16.

В основной сетке у девушек белоруска только одна – Алина Зубкова. Во втором круге Алина встречалась с пятой сеянной турнира семнадцатилетней представительницей Молдовы Алиной Солтаничи (ITF № 711) и уступила со счетом 3-6, 2-6. Белорусско-российская пара Зубкова и Диана Ряшко, будучи посеянными вторыми, не смогли пройти стартовый барьер, проиграв румынкам Мадалине Григориу и Елене Габриэле Руссе 6-1, 3-6, 2-10.



comments powered by Disqus