ITF Junior Circuit. ITF Juniors G3 Astana

ITF Junior Circuit. ITF Juniors G3 Astana

Иван Лютаревич и Садаф Толибова вышли в четвертьфинал в одиночном разряде на международном турнире 3 категории среди восемнадцатилетних, проходящем в Астане (Казахстан). Иван продолжает борьбу и в парном разряде.

 

В матче второго круга посеянная под третьим номером Толибова достаточно убедительно переиграла тринадцатилетнюю хозяйку соревнований Комолу Умарову (ITF № 1586) – 6-2, 6-4. В следующем круге соревнований белоруска померится силами с еще одной тринадцатилетней теннисисткой – россиянкой Евгенией Левашовой, получившей Wild Card от организаторов. А вот Анастасии Шлепцовой пробиться в четвертьфинал не удалось: представительница Беларуси уступила второй сеянной соревнований семнадцатилетней Азие Даир (Казахстан, ITF № 130) – 2-6, 1-6. Уступила Шлепцова представительнице Казахстана и в парном разряде, выступая вместе с Ксенией Беккер. Белорусско-российская пара не нашла аргументов в противостоянии с первыми сеянными Азией Даир и Анной Коваль (Россия), проиграв со счетом 4-4, 1-6. В стартвом поединке оступились и вторые сеянные турнира - белорусско-украинская пара Садаф Толибова и Анастасия Шестакова .

В юношеской сетке Иван Лютаревич, посеянный на турнире шестым, в матче второго круга переиграл четырнадцатилетнего россиянина Тимура Игамбердиева, занимающего в текущем европейском рейтинге 577 место. Белорус праздновал победу со счетом 6-2, 6-4 и теперь встретится с еще одним россиянином шестнадцатилетним Дмитрием Мнушкиным, занимающим 229 строчку в текущем юниорском рейтинге и посеянным на соревнованиях третьим. В парном разряде Иван в паре с американцем Джулианом Злобински имеет второй номер посева. Белорусско-американский дуэт вышел в полуфинал, в котором Лютаревичу вновь будет противостоять Игамбердиев, объединивший усилия с Джурабеком Каримовым (Узбекистан).



comments powered by Disqus