ITF Junior Circuit. Junior Belkanton Cup.

ITF Junior Circuit. Junior Belkanton Cup.

На двенадцатом международном турнире 4 категории среди восемнадцатилетних Junior Belkanton Cup прошли все матчи второго круга в одиночном и парном разрядах, определившие четвертьфиналистов в одиночном разряде и полуфиналистов парных соревнований. Борьбу за звание победителей турнира в одиночных сетках продолжают шесть представителей нашей страны – Садаф Толибова. Полина Дубовец, Ульяна Гриб, Артур Дубинский, Александр Голинько и Николай Голяк.

 

В одиночной сетке у девушек во втором круге жребий свел двух белорусок – Садаф Толибову и Арину Соболенко. Победу праздновала более опытная Садаф, выигравшая оба сета с одинаковым счетом 6-4. В четвертьфинале топ-сеянная Толибова померится силами с посеянной под пятым номером россиянкой Елизаветой Вороновой (ITF№ 410). В другом четвертьфинале встретятся вторая ракетка турнира Полина Дубовец и Ульяна Гриб. Полина без особых проблем переиграла Ксению Сташенкову (Россия), уступив своей сопернице только один гейм 6-0, 6-1. А вот Ульяне пришлось непросто в соперничестве с украинкой Викторие Дзюба – 7-5, 6-3. В парном разряде в полуфинале соревнований выступит только одна белорусская пара Юлия Изотова и Наталья Негрей, которая сегодня оставила не у дел первых сеянных Садаф Толибову и Алину Зубкову – 6-0, 7-5. В полуфинале белорусскому тандему будет противостоять интернациональная пара Мария Колоней (Украина) и Валерия Погребняк (Россия).

У ребят в четвертьфинале одиночных соревнований также выступят три белоруса. Артур Дубинский, посеянный на турнире третьим, переиграл во втором круге со счетом 6-1, 6-2 Джиа Бао Три Нгуена (Вьетнам) и теперь померится силами с победителем турнира в Лиде французом Клеманом Ларьером, посеянным шестым. Александр Голинько в матче второго круга без особых проблем одолел Владислава Крамарова (Украина), выиграв со счетом 6-2, 6-3. В ¼ финала белорусу будет противостоять пятый сеянный соревнований украинец Максим Ратнюк (ITF № 384). Обладатель Wild Card Николай Голяк в матче за выход в четвертьфинал оставил не у дел восьмую ракетку турнира россиянина Александра Чепика, выиграв со счетом 6-1, 6-3. В матче за выход в полуфинал Николай попробует свои силы в противостоянии с первым сеянным Александром Лебединым (Украина, ITF№ 140). В парном разряде в полуфинале состоятся два противостоянии с участие белорусско-украинских пар. Андрею Андрухову и Александру Голинько предстоит сыграть с Антон Кныжкиным и Максимом Ратнюком. Антон Дубров и Артур Дубинский померятся силами с Александром Лебединым и Алексеем Прокопчуком.

Сетки соревнований

Расписание на 8 августа 



comments powered by Disqus