ITF Junior Circuit. Junior Belkanton Cup.

ITF Junior Circuit. Junior Belkanton Cup.

В Республиканском центре Олимпийской подготовки по теннису стартовал двенадцатый международный турнир 4 категории среди восемнадцатилетних. В соревнованиях принимают участие представители шести стран – Великобритании, Литвы, Польши, России, Украины и Беларуси. Непогода внесла коррективы в расписание субботних матчей.

 

В предварительной сетки у девушек борьбу за четыре путевки в основной турнир ведут семнадцать белорусок. Сразу несколько белорусок вышли во второй круг без игры. Из стартовых результатов отметим убедительную победу Арины Соболенко, которая со счетом 6-0, 6-1 переиграла россиянку Александру Жажело. В воскресенье Арина померится силами с четвертой сеянной Анастасией Решетниковой. В единственном сыгранном матче второго круга квалификации Екатерина Емельяненко не смогла одолеть топ-сеянную квалификации россиянку Анастасию Цыганову – 3-6, 2-6.

В сетке юношей определились четыре участника решающего раунда квалификационных соревнований, среди которых, к сожалению, пока белорусов нет. Ближе всех к выходу в третий круг квалификации был Антон Бондарик, которому в матче с третьим сеянным украинцем Владиславом Крамаровым удалось выиграть первый сет. Однако на большее белоруса не хватило – 7-6(6), 4-6, 0-6. Из других результатов отметим победу Александра Самца, переигравшего в интересном противостоянии Илью Иванина – 7-6(2), 4-6, 6-3. Никита Гераскин в матче первого круга сумел одолеть украинца Станислава Смирнова со счетом 7-5, 7-6(4) и завтра померится силами с посеянным пятым Алексеем Хомичем.

Сетки соревнований

Расписание на 4 августа 



comments powered by Disqus