ITF Junior Circuit. KRKA Cup 2014.

Несмотря на поражение в решающем раунде квалификации на международном турнире 4 категории среди 18-летних, который проходит в словенском городе Оточец, Алексей Хомич выступит в основной сетке. А вот Павел Коренец и Анна Еделькина, которые стартовали в основных соревнованиях, уже завершили борьбу в одиночном разряде.

 

Во втором круге предварительных соревнований Хомич  со счетом 6-3, 6-4 переиграл шестнадцатилетнего словенца Миху Окорна, занимающего 1174 строчку в текущем рейтинге ITF. А вот в решающем поединке за выход в главный турнир белорус не сумел переиграть посеянного под третьим номером шестнадцатилетнего итальянца Луку Джакомини (ITF № 828), уступив обе партии с одинаковым счетом 4-6.

И все же мы сможем поболеть за Алексея, попавшего в основную сетку, как «счастливый проигравший» и в матче первого круга ему будет противостоять восемнадцатилетний хозяин соревнований Рок Кризай (ITF № 1132), преодолевший квалификационное сито. Павел Коренец в матче первого круга встречался с семнадцатилетним итальянцем Рикардо Чеззари (ITF № 314), посеянным на турнире третьим. Белорус уступил в двух сетах 3-6, 6-7(7). А вот в парном разряде белорусскому тандему удалось преодолеть стартовый барьер: в матче первого круга Адексей и Павел переиграли словенцев Зигу Дробнича и Блажа Гвардианчича – 6-1. 6-2.

Анне Еделькиной в матче первого круга не удалось навязать борьбу обладательнице WildCard словенке Нике Зупанчич – 2-6, 1-6. В парном разряде белоруска объединила усилия с россиянкой Аленой Маштаковой. Белорусско-российский тандем получил второй номер посева и вышел во второй круг без игры.



comments powered by Disqus