ITF Junior Circuit. Latvian Open. Великолепная пятерка.

ITF Junior Circuit. Latvian Open. Великолепная пятерка.

Пять белорусских юниорок выступят в полуфиналах международного турнира 4 категории среди 18-летних, который проходит в Юрмале (Латвия). Юноши, к сожалению, завершили свою борьбу на соревнованиях. Зато, продолжает справляться с обязанностями Рефери, белорусский специалист Андрей Ахрамейко.

 

Изначально  в основной одиночной сетке у девушек нашу страну представили шесть юниорок, пятерым из которых удалось преодолеть барьер первого круга. До полуфинала удалось добраться троим – Садаф Толибовой, Ирине Шиманович и Плине Дубовец, которые еще совсем недавно представляли нашу страну на мировом командном первенстве среди 16-летних в Барселоне. Посеянная четвертой Толибова в матче за выход в четвертьфинал легко переиграла пятнадцатилетнюю хозяйку соревнований Викторию Демченкову (ITF №2018), выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-1. В ¼ финала белоруска также без особых проблем со счетом 6-3, 6-3 одолела шестую сеянную соревнований пятнадцатилетнюю Ольгу Шарыпову (Россия, ITF№ 372), которая во втором круге выбила из борьбы Анастасию Шлепцову – 6-3, 4-6, 6-1. Толибовой же предстоит непростой полуфинальный поединок против шестнадцатилетней россиянки Ирины Лидковской, занимающей в текущем рейтинге ITF687 строчку. В нижней части таблицы в полуфинал вышли две белоруски. Полина Дубовец, после того в первом круге оставила не у дел восьмую сеянную соревнований россиянку Антонину Лысакову, не испытала проблем ни во втором круге, ни в четвертьфинале. За выход в ¼ финала белоруска уверенно одолела семнадцатилетнюю представительницу Латвии Ариадну Блинову, победив со счетом 6-2, 6-2. А в матче за выход в полуфинал Дубовец «скрестила ракетки» с Алиной Зубковой и праздновала победу со счетом 6-3, 6-2. Тяжелей дались победы лидеру шестнадцатилетней команды – Ирине Шиманович. Во втором круге седьмая сеянная турнира сумела переломить ход борьбы в противостоянии с пятнадцатилетней россиянкой Ксенией Дмитриевой (ITF№ 453) – 4-6, 7-6(4), 7-5. Одержала волевую победу белоруска и в четвертьфинале, в котором ей противостояла шестнадцатилетняя представительница Финляндии Таня Туоми (ITF№ 413). Ирина, уступив первый сет на тай-брейке 6-7(5), была сильнее во второй и решающей партиях – 6-4, 6-3. Таким образом в полуфинале турнира «LatvianOpen» встречаются первая и вторая ракетки национальной сборной среди 16-летних.

В парном разряде в полуфинал соревнований вышли две интернациональные пары, в которых задействованы белоруски. Особенно отметим белорусско-эстонский дуэт Анастасия Шлепцова и Татьяна Воробьева, который в стартовом поединке нанес поражение паре Ирина Шиманович и Плина Дубовец, имевших третий номер посева. Анастасия и Татьяна выиграли со счетом 3-6, 7-5, 10-3. В полуфинале им будет противостоять другая интернациональная пара Полина Безсметрная (Россия) и Вероника Мирошниченко (Украина). В другом полуфинале белорусско-литовский дуэт Кристина Кондратюк и Луиза Страйк встретятся с россиянками Ириной Лидковской и Иванкой Карамалак.

А вот ребята выступили неудачно. Единственный белорус. Преодолевший первый круг в одиночном разряде Александр Прудников, в матче за выход в четвертьфинал не сумел оказать сопротивление шестнадцатилетнему представителю Финляндии Джоэлю Попову, занимающему в текущем юниорском рейтинге 377 позицию, уступив в двух партиях 3-6, 1-6. В парном разряде Алексей Хомич и Павел Коренец, также как и Иван Лютаревич в паре с американцем Джулианом Злобински, не смогли преодолеть стартовый барьер соревнований. Белорусская пара Александр Прудников и Александр Голинько в матче за выход в полуфинал уступили все тому же Попову (Финляндия) и его партнеру Антону Павлову (Эстония) со счетом 2-6, 3-6.



comments powered by Disqus