ITF Junior Circuit. Magnolia Cup. Cосредоточились на одиночке.

Полина Дубовец, Алена Ладутько, Александр Голинько и Иван Лютаревич вышли в четвертьфинал одиночного разряда на международном турнире 4 категории среди восемнадцатилетних, который проходит в польском городе Щечин. В парном разряде представители Беларуси выступили неудачно.

 

Напомним, что сетку девушек возглавляет Полина Дубовец. В матче второго круга белоруска встречалась с шестнадцатилетней словачкой Соной Пришаковой (ITF№ 1830) и одержала уверенную победу – 6-1, 6-4. В ¼ финал Полина сыграет с четырнадцатилетней хозяйкой соревнований Оливией Жумчуш, пробившейся в основную сетку из квалификации. Алена Ладутько, посеянная на турнире шестой, в стартовом поединке со счетом 6-0, 6-2 переиграла шестнадцатилетнюю полячку Каролин Снита (ITF№ 1254), а во втором круге также легко расправилась с пятнадцатилетней россиянкой Ксенией Беккер (ITF№ 736) – 6-1, 6-1. В матче за выход в полуфинал Алена померится силаси со второй сеянной турнира – еще одной представительницей России семнадцатилетней Анной Морозовой, занимающей в текущем рейтинге Международной теннисной федерации 327 позицию. А вот в парном разряде девушки выступили неудачно. Будучи первыми сеянными Полина и Алена уступили в четвертьфинале интернациональному дуэту Инес Мурта (Португалия) и Катаржина Пика (Польша) 6-3, 2-6, 4-10.

В сетке юношей Иван Лютаревич посеян под пятым номером и в матче второго круга встречался с семнадцатилетним хозяином соревнований Михалом Ролски. Белорус переиграл своего соперника со счетом7-6(4), 6-4 и теперь встретится с третьим сеянным турнира – семнадцатилетним Паскалем Клосом (Польша), занимающим 301 место в рейтинге ITF. Александру Голинько в матче второго круга повезло: его соперник четырнадцатилетний поляк Петр Матушевский, получивший WildCard от организаторов, снялся с соревнований. В четвертьфинале белорусу будет противостоять хорошо знакомый белорусским болельщикам шестнадцатилетний украинец Алексей Колисник, имеющий 4 номер посева, занимая 324 строчку в рейтинге ITF. В парном разряде Александр Голинько и Иван Лютаревич выступали вместе, но пройти стартовый барьер не смогли, уступив Виктору Маруму (Норвегия) и Михалу Ролски 6-3, 3-6, 4-10. Постигла неудача и интернациональный дуэт – Александр Прудников и Роберт Вржесински (Польша). Ребята проиграли вторым сеянным соревнований украинцам Алексею Колиснику и Алпександру Лебедину – 1-6, 2-6.



comments powered by Disqus