ITF Junior Circuit. Magnolia Cup. Тройка в четверке.

Очередной шаг на пути к финалу в одиночном разряде сделали Полина Дубовец, Александр Голинько и Иван Лютаревич на международном турнире 4 категории среди восемнадцатилетних, который проходит в польском городе Щечин. Все трое вышли в полуфинал.

 

Полина Дубовец возглавляет сетку девушек. В ¼ финала Полина встречалась с четырнадцатилетней полячкой Оливией Жумчуш, которая пробилась в основную сетку из квалификации. Белоруска не сразу подобрала ключи к игре талантливой польской теннисистки: уступив первую партию Дубовец была сильнее во втором и решающем сете – 5-7, 6-4, 6-4. В полуфинале Дубовец сыграет с еще одной четырнадцатилетней теннисисткой – румынкой Иоаной Дианой Пьетрою (ITF № 813). А вот Алена Ладутько в четвертьфинале наоборот не смогла развить свой стартовый успех в поединке со второй сеянной соревнований - семнадцатилетней россиянкой Анной Морозовой, занимающей в текущем рейтинге Международной теннисной федерации 327 позицию. Белоруска выиграла первый сет со счетом 6-3 и уступила в двух последующих с одинаковым счетом 2-6.

В сетке юношей Иван Лютаревич, посеянный под пятым номером, в матче за выход в полуфинал оставил не у дел третьего сеянного турнира – семнадцатилетнего Паскаля Клоса(Польша), занимающего 301 место в рейтинге ITF. Белорус буквально разгромил своего оппонента, выиграв со счетом 6-2, 6-1. В полуфинале Лютаревичу предстоит непростой поединок против второго сеянного турнира шестнадцатилетнего украинца Александра Лебедина (ITF № 298). Напомним, что в стартовом матче украинец убедительно переиграл Александра Прудникова. Пропускавшему предыдущий круг Александру Голинько пришлось изрядно попотеть в четвертьфинале, в котором белорусу противостоял хорошо знакомый белорусским болельщикам шестнадцатилетний украинец Алексей Колисник (ITF № 324), посеянный четвертым. Александр уступил первый сет, но был точнее и удачливее в последующих партиях – 2-6, 6-4, 6-2. В матче за выход в финал Голинько померится силами с еще одним сеянным украинцем – седьмой ракеткой турнира семнадцатилетним Анатолием Петренко (ITF № 469).



comments powered by Disqus