ITF Junior Circuit. Minsk Cup. Шестнадцатилетняя команда и Андрей.

На турнире Minsk Cup, который проходит в Республиканском центре Олимпийской подготовки по теннису, определились полуфиналисты в одиночном разряде и участники решающих поединков парных соревнований. Изначально в соревнованиях 5 категории Международной теннисной федерации среди 18-летних принимали участие спортсмены из 5 стран - Азербайджана, Польши, России, Украины и Беларуси. В одиночных полуфиналах нашу страну представят четверо – Садаф Толибова, Ирина Шиманович, Полина Дубовец и Андрей Новиков. В парном финале у девушек борьбу за звание победительниц будут вести Ирина Шиманович и Полина Дубовец.

 

В юношеской одиночной сетке в белорусском четвертьфинале достаточно убедительную победу одержал Андрей Новиков, одолевший Романа Гуменюка со счетом 6-1, 6-3. В полуфинале белорус встретится с восьмым сеянным украинцем Алексеем Колисником (ITF№ 532), который неоднократно побеждал в Беларуси на европейских турнирах среди 16-летних.  В парном разряде в финальном матче белорусы задействованы не будут: единсвенный представитель нашей страны в полуфинале – Александр Прудников, выступавшей вместе с россиянином Александром Чепиком, в финал пробиться не смог. Дорогу белорусско-российской паре преградил все тот же Колисник в паре со своим соотечественником Александром Лебединым – 4-6, 1-6.

Одиночная сетка– Юноши (Boys Singles Main Draw)

Парная Сетка – Юноши(Boys Doubles Main Draw)

В одиночной сетке у девушек в полуфинал вышли три белоруски, представлявшие нашу страну на последнем командном чемпионате мира среди шестнадцатилетних  – Садаф Толибова, Ирина Шиманович и Полина Дубовец. Посеянная первой Толибова одержала уже третью волевую победу на турнире. В матче с Анастасией Заблоцкой Садаф, уступив первую партию со счетом 3-6, сумела переломить ход борьбу и одержать победу, выиграв второй и решающий сеты – 6-3, 6-2. В полуфинале Толибова померится силами с четвертой сеянной турнира Полиной Дубовец, которая сегодня достаточно легко сломила сопротивление пятой сеянной – россиянки Анны Яковлевой (ITF№ 440) – 6-1, 6-2. В нижней части турнирной таблицы Ирина Шиманович, посеянная второй, в четвертьфинальном поединке встретила отчаянное сопротивление со стороны россиянки Валерии Уржумовой (ITF№ 682) – 4-6, 6-2, 6-4. За выход в финал Ирина сыграет с единственной представительницей квалификации – россиянкой Анной Блинковой, которая по ходу соревнований не уступила ни одного сета. В парном разряде в финале выступят первые сеянные Ирина Шиманович и Полина Дубовец. Противостоять белорусской паре будет российский дуэт Тина Бохуа и Анна Яковлева. В полуфинале россиянки оставили не у дел вторых сеянных турнира – Садаф Толибову и Анастасию Шлепцову.

Одиночная сетка– Девушки(Girls Singles Main Draw)

Парная Сетка– Девушки(Girls Doubles Main Draw)

Завтра пройдут полуфинальные поединки в одиночном разряде и финалы парных соревнований.

Расписание на 8 декабря (Order of play)



comments powered by Disqus