ITF Junior Circuit. Minsk Cup. Шестерка знатоков.

ITF Junior Circuit. Minsk Cup. Шестерка знатоков.

На турнире Minsk Cup, который проходит в Республиканском центре Олимпийской подготовки по теннису, определились четвертьфиналисты в одиночном разряде и полуфиналисты парных соревнований. В соревнованиях 5 категории Международной теннисной федерации среди 18-летних принимают участие спортсмены из 5 стран - Азербайджана, Польши, России, Украины и Беларуси. В одиночных четвертьфиналах нашу страну представят шесть юниоров – Садаф Толибова, Ирина Шиманович, Полина Дубовец, Анастасия Заблоцкая, Роман Гуменюк и Андрей Новиков.

 

Роман Гуменюк успешно пользуется положением «Счастливого проигравшего», которое досталось ему из-за травмы первого сеянного турнира Михаила Коровина (у россиянина возникли проблемы с пальцем руки, потребовавшие хирургического вмешательства). Белорус же, не сумевший преодолеть квалификацию, вышел в четвертьфинал одиночки, одолев во втором круге Эдуарда Бескостого, получившего WildCard от организаторов соревнований. Роман победил со счетом 6-2, 5-7, 6-3 и теперь встретится с еще одним представителем нашей страны Андреем Новиковым, которому во втором круге удалось сломить сопротивление украинца Анатолия Петренко (ITF№ 656) – 6-7(4), 6-1, 6-3. В нижней части турнирной таблице белорусов, к сожалению, не осталось. Четвертый сеянный турнира Антон Дубров не сумел одолеть украинца Александра Лебедина, уступив в трех партиях – 2-6, 6-4, 3-6. Никита Чубков сумел побороться со второй ракеткой турнира россиянином Олегом Курбатовым (ITF№ 305), но для общей победы мастерства не хватило – 4-6, 5-7. В парном разряде продолжает борьбу Александр Прудников, который вместе с Александром Чепиком (Россия), вышел в полуфинал. Белорусско-российская пара в четвертьфинале оставила не у дел первых сеянных – россиян Александра Бублика и Владимира Королева , выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-4. За выход в финал Александры сыграют против украинцев Александр Лебедина и Алексея Колисника.

Одиночная сетка– Юноши(Boys Singles Main Draw)

Парная Сетка– Юноши(Boys Doubles Main Draw)

В одиночной сетке у девушек во втором круге трем белорускам пришлось отыгрываться на пути к выходу в четвертьфинал. Посеянная под первым номером Садаф Толибова вновь предложила зрителям напряженный триллер. Также как и в первом матче против Веры Соколовской Садаф в поединке против украинки Алины Ерошенко уступила первую партию со счетом 5-7. Во второй и решающей партиях белоруске удалось переломить ход борьбы и она вышла в ¼ финала – 6-2, 6-4. За выход в полуфинал Толибова сыграет против Анастасии Заблоцкой, которой также сегодня пришлось «несладко» в противостоянии с  Анастасией Шлепцовой. Заблоцкая уступила первую партию со счетом 3-6 и была на волоске от поражения во втором сете, выиграв его на тай-брейке со счетом 10-8. В решающей партии Заблоцкая оформила окончательный счет – 3-6, 7-6(8), 6-3. Еще в одном трехсетовом противостоянии победу одержала четвертая сеянная турнира Полина Дубовец, в напряженной борьбе одолевшая россиянку Милану Гасымову – 5-7, 6-2, 7-6(5). За выход в ½ финала Полина сыграет против пятой сеянной россиянки Анны Яковлевой (ITF№ 440). И только Ирине Шиманович оказалось достаточно двух партий для того, чтобы доказать свое превосходство в поединке с россиянкой Дианой Ряшко – 6-2, 6-3. Еще одна белоруска -Елена Головнева – остановилась в шаге от победы в поединке с россиянкой Мариной Дарзян – 6-1, 6-7 (4), 2-6. В соревновании дуэтов в полуфинал уверенно вышли две белорусские пары, посеянные под первым и вторым номером – соответственно Полина Дубовец вместе с Ириной Шиманович, и Садаф Толибова в паре с Анстасией Шлепцовой.

Одиночная сетка– Девушки(Girls Singles Main Draw)

Парная Сетка– Девушки(Girls Doubles Main Draw)

Завтра пройдут четвертьфинальные поединки в одиночном разряде и полуфиналы парных соревнований.

Расписание на 7 декабря (Order of play)



comments powered by Disqus