ITF Junior Circuit. Неделя 4 апреля.

ITF Junior Circuit. Неделя 4 апреля.

Во Франции, Узбекситане и Турции продолжаются турниры Международной теннисной федерации в возрастной категории до 18 лет, в которых принимают участие белорусские юниоры.

 

Илона Кремень вышла во второй круг парных соревнований на турнире 2 категории, который проходит во французском городе Кап Дайле. В 1/8 финала Илона в паре с Анитой Гусарич (Босния и Герцеговина) без особых проблем справились с француженками Эллис Баки и Леа Толей – 6-1, 6-3. А вот другая белоруска, принимавшая участие в 10 Международном юношеском турнире, Наталья Вавулина, окончательно покидает соревнования. После поражения в первом круге одиночного разряда от француженки голландского происхождения Джэйд Суврин (ITF № 162) 2-6, 3-6, Наталья оступилась и в паре. Белорусско-украинская пара Вавулина и Ганна Познихиренко проиграла хозяйкам соревнований Матильде Армитано и Маноне Пераль со счетом 6-3, 6-7(4), 8-10.

Как и неделей ранее, на турнире в Намангане, Антон Дубров и Дмитрий Зыгмантович не смогли составить компанию своим соотечественникам  в основной сетке турнира 3 категории, проходящего в столице Узбекистана, ограничившись сражениями в квалификации. Антон во втором круге не сумел сломить сопротивление Александра Мозгового (Россия, ITF № 499) 6-7(1), 6-3, 5-7, а Дмитрий остановился в шаге от заветной основы, проиграв израильтянину Ноаму Мазору (ITF № 794) со счетом 2-6, 2-6. Не все гладко у белорусов и в основных соревнованиях. После матчей первого круга турнир покидают Александр Булицкий и Максим Ерш, уступившие как в одиночном, так и в парном разрядах. Борьбу продолжают лишь трое – Анастасия Заблоцкая, Ярослав Шило и Ярослав Зубко. Анастасия сумела завоевать очередные очки в рейтинге 18-летних, переиграв в стартовом поединке Полину Новоселову (Россия, ITF № 501) со счетом 2-6, 6-3, 6-3. А вот в парном разряде Заблоцкой пройти во второй круг не удалось: белорусско-украинский дуэт Заблоцкая и Оксана Кошман уступили россиянкам Юлии Александровой и Яне Служителевой 4-6, 5-7. Ярослав Зубко, посеянный на турнире под первым номером, в стартовом поединке не без труда одолел Темура Исмаилова (Узбекистан, ITF № 156) 4-6, 6-3, 6-1. 8 ракетка турнира Ярослав Зубко переиграл в двух сетах литовца Лауринаса Антропикаса (ITF № 343) 6-3, 6-4. Продолжает борьбу и совместный дуэт двух Ярославов – белорусский дуэт, который на прошлой неделе праздновал победу в Намангане, вышел во второй круг парных соревнований.

Александр Мелюк уступил в стартовом поединке одиночного разряда на турнире 4 категории Международной теннисной федерации GD Tennis Cup 2011, проходящего в Турции. Белорус проиграл шведу Андре Баклунду (Швеция, № 928) со счетом 2-6, 2-6. Таким образом, все белорусы – Мелюк, Мария Шичко, Алина Зубкова и Линда Аммар Мухуб – продолжают борьбу лишь в парном разряде.



comments powered by Disqus