ITF Junior Circuit. Nokia Junior Cup.

ITF Junior Circuit. Nokia Junior Cup.

Ирина Шиманович и Иван Лютаревич вышли во второй круг одиночных соревнований на международном турнире среди 18-летних, который проходит в спортивно-курортном комплексе Виерумяки, расположенном в тридцати километрах от города Лахти (Финляндия).

 

В основной сетке у девушек Беларусь представляет только одна теннисистка – Ирина Шиманович. В первом круге белоруска, посеянная на соревнованиях второй, без особых проблем переиграла четырнадцатилетнюю украинку Веронику Мирошниченко (ITF № 532), выиграв со счетом 6-0, 6-2. Во втором круге Ирине будет противостоять еще одна четырнадцатилетняя представительница Украины Гульнара Назарова, которая пробилась в основную сетку из квалификации, занимая 1410 позицию в международном юниорском рейтинге. В парных соревнованиях принимает участие Наталья Негрей, которой не удалось пробиться в основу из квалификации. Белоруска выступает вместе с литовкой Каролиной Виткевичюте.

 У ребят представительство нашей страны было солиднее, однако до второго круга сумел дойти только Иван Лютаревич, переигравший в стартовом поединке семнадцатилетнего представителя Финляндии Маттиаса Каллио (ITF№ 601) 6-4, 7-6(6). В матче за выход в четвертьфинал Иван сыграет против третьего сеянного турнира семнадцатилетнего шведа Сердара Боядьева (ITF№ 240). Восьмой сеянный соревнований Антон Дубров в матче первого круга уступил семнадцатилетнему шведу Георгу Линдквисту(ITF№ 799) со счетом 6-4, 6-7(4), 3-6 и теперь будет выступать только в парном разряде вместе с Артуром Дубинским, которому также не покорился стартовый барьер. Белорус в упорной борьбу проиграл седьмому сеянному соревнований шестнадцатилетнему финну Джоэлю Попову (ITF№ 359) – 3-6, 7-6(3), 3-6. Иван Лютаревич в парном разряде объединил усилия с Александром Бубликом (Россия).



comments powered by Disqus