ITF Junior Circuit. Trofeul D.Sturdza.

Ирина Шиманович вышла в четвертьфинал одиночных соревнований на традиционном турнире 2 категории среди 18-летних, который проходит в Кишиневе (Молдова). Белоруска продолжает борьбу и в парном разряде.

 

Ирина Шиманович, посеянная на турнире под вторым номером, в матче второго круга со счетом 6-4, 6-2 переиграла шестнадцатилетнюю украинку Валерию Яновска, пробившуюся в основную сетку из квалификации. В четвертьфинале белоруска встретится с еще одной «квалификанткой» - пятнадцатилетней румынкой Еленой Габриэлой Русе (ITF № 550).

В парном разряде сыгравшийся дуэт Ирины Шиманович и Катерины Слюсарь (девушки выступали вместе на недавних турнирах в Тунисе) посеян под первым номером. В стартовом матче белорусско-украинская пара в напряженной борьбе переиграла другой международный дуэт Анна Доллар (Украина) и Дессислава Златева (Болгария) – 6-2, 3-6, 10-7. Еще одна пара с участием белорусской теннисистки – Садаф Толибова и Вероника Мирошниченко (Россия) – первый круг пройти не смогли, уступив со счетом 2-6, 6-2, 6-10 Анне Морозовой (Россия)и Хелен Шольсен (Бельгия).

В юношеской части турнира, белорусам не удалось пробиться в основную одиночную сетку – они уступили в квалификации. Никита Чубков попробовал силы в парном разряде, где он выступал вместе с Егором Матвиевичи (Молдова). В первом круге белорусско-молдавский дуэт одолел Ойбека Абдурахимова (Узбекистан) и Срджана Яковлевича (Сербия) 6-1, 6-3, а в четвертьфинале уступили посеянным под первым номером румынам Богдану Апостолу и Николае Фрунза 2-6, 1-6.



comments powered by Disqus