ITF Mens Circuit. $10,000 Czech Republic. Дальше - без белорусов.

ITF Mens Circuit. $10,000 Czech Republic. Дальше - без белорусов.

Дмитрий Жирмонт и Николай Фидирко завершили борьбу на профессиональном турнире серии «Фьючерс» с призовым фондом 10 000 долларов США, который проходит в чешском городе Яблонец над Нисой. Белорусам не удалось одержать победу в основной сетке – ни в одиночном, ни в парном разрядах.

 

В решающем поединке за выход в основную сетку соревнований Николай в трех сетах переиграл двадцатилетнего хозяина соревнований Филиппа Бртнички, не имеющего рейтинга АТР, выиграв со счетом 6-2, 5-7, 6-4. В первом круге основных соревнований белорусу противостоял еще один «квалифай» - двадцатидвухлетний немец Георг фон Массов, занимающий в текущем профессиональном рейтинге 964 позицию. Фидирко уступил со счетом 5-7, 6-4, 0-6. Дмитрию Жирмонту, попавшему напрямую в основную сетку, со жребием откровенно не повезло: за выход во второй круг соревнований ему выпало сыграть против 329 ракетки мира, посеянного под третьим номером двадцатидвухлетнего словака Андрея Мартина. К сожалению, второй номер нашей команды в розыгрыше Кубка Девиса 2012 года проиграл в двух сетах 1-6, 4-6.

Оба белоруса выступали и в первом круге парных соревнований. Жирмонт объединил усилия с россиянином Алексеем Ватутиным, а Фидирко - с немцем Тобиашем Саймоном. К сожалению, обе пары с участием белорусов во второй круг соревнований не вышли.



comments powered by Disqus