ITF Mens Circuit. $10,000 Poland. Бурый в финале.

Александр Бурый в парном разряде вышел в финал профессионального мужского турнира серии «Фьючерс» с призовым фондом 15 000 долларов США, который проходит в Соботе (Польша).

 

Александр, который на этом турнире выступает в ранге прошлогоднего парного финалиста, объединил усилия с представителем Латвии Денисом Павловсом. Белорусско-латышская пара посеяна на турнире под вторым номером. В матче за выход в финал Александр и Денис достаточно убедительно переиграли польскую пару - посеянных под третьим номером двадцатитрехлетнего Мартина Гаврона (парный АТР № 348) и двадцатидвухлетнего Андрея Капаша (парный АТР № 199). Бурый и Павловс выиграли оба сета со счетом 6-3. В финальном матче вторые сеянные соревнований сыграют против хозяев турнира, посеянных первыми – двадцатипятилетнего Матеуша Ковальчика (парный АТР № 170) и тридцатилетнего Томаша Беднарека (парный АТР № 138). Примечательно, что в начале этого сезона Александр Бурый в парном разряде играл вместе с Ковальчиком. В частности, в конце января белорусско-польская пара выступала в финале турнира АТР серии «Челленджер», проходившего в Казани (Россия).

Справка ProTennis: турнир относится к серии ITF Futures и впервые был проведен в 1997-ом году. Состязания позиционируются как продолжение деятельности компании POZ BRUK, способствующей развитию тенниса по всей Польше. Призовой фонд составляет 15 000 долларов. В турнире принимают участие представители Польши, Испании, Германии, России, Болгарии, Беларуси и Японии.

 



comments powered by Disqus