ITF Mens Circuit. KAZ F6. Белорусский полуфинал.

ITF Mens Circuit. KAZ F6. Белорусский полуфинал.

Финалист профессионального мужского турнира серии «Фьючерс» с призовым фондом 10 000 долларов США, проходящего в Шымкенте (Казахстан), определится в белорусском полуфинале – Андрей Василевский сыграет против Ильи Ивашко. Владимир Крук выступит в финальном поединке парного турнира.

 

В четвертьфинале посеянный под восьмым номером Василевский встречался с первой ракеткой турнира двадцатидвухлетним представителем Индии Карунудаем Сигхом (АТР № 642) и одержал победу со счетом 6-3, 7-5. Андрей выполнил семь подач навылет, а также взял три гейма на приеме, уступив лишь однажды гейм на подаче. В другом четвертьфинал Илья Ивашко сумел «наказать» двадцатилетнего грузина Александра Метревели (АТР № 1228), который в стартовом матче выбил из турнирной борьбы четвертого сеянного Ярослава Шило. И если в первом сете четвертьфинала на корте шла равная борьба – грузину даже удалось дважды огорчить белоруса в геймах на подаче – то во втором сете Ивашко полностью завладел инициативой – 7-5, 6-0. Андрей и Илья определят финалиста одиночных соревнований в личном противостоянии. Отметим, что в нынешнем сезоне белорусы уже встречались: Ивашко был сильнее на втором из двух турниров «AmkodorCup".

В парном разряде в финальном матче интернациональный тандем Владимир Крук и Ян Сабанин (Россия), посеянные на соревнованиях третьими, померятся силами с четвертой парой турнира Иван Аниканов (Украина) и Андрей Плотный (Россия). Отмечаем, что во втором круге одиночки Владимир не нашел аргументов в противостоянии с россиянином, уступив со счетом 3-6, 1-6.



comments powered by Disqus