ITF Mens Circuit. MND TOUR 2012

Николай Фидирко выступит в двух четвертьфиналах на профессиональном мужском турнире с призовым фондом 10 000 долларов США, который проходит в чешском городе Яблонец-над-Нисоу.

 

Всего в соревнованиях принимали участие три белоруса – Николай Фидирко, Александр Бурый и Ярослав Шило. Стартовый барьер не покорился Александру, который со счетом 5-7, 2-6 уступил семнадцатилетнему хозяину соревнований Робину Станеку, занимающему в текущем рейтинге АТР 1106 позицию и получившему «Wild Card» от организаторов турнира. Ярослав переиграл другую «Wild Card» соревнований восемнадцатилетнего чеха Вацлава Сафранека (АТР № 1179), выиграв со счетом 6-4, 6-2. Николай оставил не у дел восемнадцатилетнего немца Бастиана Вагнера (АТР № 1176), преодолевшего квалификацию – 6-4, 6-4. Во втором круге Ярослав Шило не смог оказать сопротивление восьмому сеянному двадцатичетырехлетнему представителю Словакии Милославу Мечиру (АТР № 482), проиграв со счетом 3-6, 0-6. А вот Фидирко сумел подобрать ключи к игре шестой ракетки турнира двадцатипятилетнего словака Марека Семжана, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-4. В матче за выход в полуфинал белорусу будет противостоять двадцатидвухлетний чех Ян Сатрал, расположившийся в текущем профессиональном рейтинге на 596 строчке.

В парном разряде Николай выступает вместе с польским теннисистом Петром Гадомски. Белорусско-польская пара посеяна второй и вышла во второй круг без игры. В четвертьфинале Николай и Петр сыграют против местной пары Доминик Сук и Лукас Марсоун.



comments powered by Disqus