ITF Mens Circuit.UTC Cup and Moscow /"Futures/"

ITF Mens Circuit.UTC Cup and Moscow /"Futures/"

 

В России и Украине проходят профессиональные мужские турниры серии «Futures» в которых принимают участие белорусские спортсмены.

 

 

В Москве, где на турнире с призовым фондом 15 000 долларов США (и гостеприимство) только определились участники основной сетки, Беларусь представлена двумя игроками национальной сборной  – Сергеем Бетовым и Александром Бурым. Оба попали в основу благодаря собственному рейтингу – Сергей, занимающий в настоящий момент 406 позицию, посеян под восьмым номером. Первым соперником Бетова будет его российский тезка – Сергей Дьяконов, который попал в основную сетку, пройдя квалификацию. Александр Бурый, который располагается в рейтинге чуть ниже – 471, не посеян, однако и ему в первом круге достался вполне «проходимый» соперник – Алексей Ватутин, получивший Wild Card от организаторов. В парном разряде дуэт Бетов и Бурый в первом круге встречаются все с тем же Ватутиным и Ашотом Хачаряном (Россия).

В Черкассах, где проходит турнир с призовым фондом 10 000 долларов США, барьер первого круга в парном разряде преодолели Владимир Крук и Ярослав Шило. В матче 1/8 финала они были сильней интернационального дуэта Сома Кестели (Норвегия) и Тилен Зитник (Словения), выиграв оба сета со счетом 6-4. Еще одна белорусская пара Николай Фидирко и Андрей Василевский посеяны на турнире UTC Cup под первым номером и в первом круге встречаются с получившими Wild Card, Юрием Джавакяном (Украина) и Яном Сабаниным (Россия).

 



comments powered by Disqus