ITF/Tennis Europe Development Championships Week 2.

ITF/Tennis Europe Development Championships Week 2.

В Анталии (Турция) стартовал второй из двух турниров, ежегодно проводимых в начале весны под эгидой Международной и Европейской теннисных федераций – Чемпионат Развития. В соревнованиях традиционно принимают участие четыре представителя нашей страны, трое из которых продолжают борьбу в одиночном разряде.

 

По регламенту  «Чемпионат Развития» проводится в течение двух недель, во время которых проходят два турнира. По результатам этих соревнований Международная теннисная федерация формирует команды, которые летом проводят сборы с опытными европейскими специалистами, а затем отправляются выступать на крупных европейских соревнованиях.

Наилучшими показателями после первой недели обладали наши девушки -  Ника Шитковская (3 место в одиночке и второй в паре) и Екатерина Емельяненко (4 и 2). В стартовых поединках нового турнира белоруски одержали победы. Ника сломила сопротивление украинки Александры Черношовой – 2-6, 6-4, 6-3. Во втором круге Шитковская сыграет с литовкой Евой Цейлюткайте. Гораздо легче сложился стартовый поединок для Емельяненко, которой противостояла Катрина Саммут (Мальта). Белоруска праздновала победу со счетом 6-2, 6-0 и теперь встретится с грузинкой Аной Шанидзе.

 

Преодолел стартовый барьер и Александр Леоненко, которому в матче первого круга противостоял албанец Марио Оксха. Белорус выиграл в двух сетах 6-2, 6-1 и теперь постарается превзойти свой результат первой недели (9 место) в матче за выход в четвертьфинал, в котором ему будет противостоять литовец Юлиус Адомавичюс. А вот Артем Авсиевичу улучшить свою позицию (17 место на прошлой неделе) уже не удастся. В стартовом поединке белорус уступил  представителю  Молдовы Владиславу Мельнику – 6-7(6), 3-6. Примечательно, что на прошлой неделе Авсиевич переиграл молдаванина в матче за 17 место.



comments powered by Disqus