ITF Women`s Circuit. Astana 10,000. Во втором круге белоруски встречаются между собой (обновлено).

ITF Women`s Circuit. Astana 10,000. Во втором круге белоруски встречаются между собой (обновлено).

На пятом профессиональном женском турнире с призовым фондом 10 000 долларов США стартовали матчи основной сетки. Лидия Морозова и Илона Кремень вышли во второй круг, где встретятся между собой.

 

В первом круге одиночных соревнований Илона Кремень, посеянная на турнире под первым номером, достаточно уверенно переиграла шестнадцатилетнюю хозяйку соревнований Камилу Керимбаеву (WTA №713) со счетом 6-1, 6-1. Гораздо сложнее сложился поединок Лидии Морозовой, которой противостояла прошедшая квалификацию восемнадцатилетняя россиянка Анастасия Клюева (WTA № 989). Лидия победила в трех сетах 6-3, 4-6, 6-1. В следующем круге Кремень сыграет с Морозовой. Еще одна белоруска – Александра Саснович – свой стартовый матч проводила против седьмой сеянной восемнадцатилетней россиянки Полины Виноградовой, занимающей в текущем профессиональном рейтинге 465 позицию. Напомним, что несколько недель назад белоруска уже встречалась с россиянкой в четвертьфинале турнира в Таллинне. Тогда Александра взяла верх в трех сетах. И на этот раз для того, чтобы доказать свое превосходство белоруске понадобились все три партии - 7-6(4), 2-6, 6-3.

Все три белоруски выступают и в парном разряде, причем с разными партнершами. Под вторым номером посеян белорусско-узбекская пара Илона Кремень и Альбина Хабибуллина. Две другие наши представительницы объединили усилия с россиянками: Морозова выступает вместе с Ириной Глимаковой (пара имеет 4 номер посева), а Александра – с Екатериной Яшиной.  

Справка ProTennis: Национальный теннисный центр -- современный спортивный комплекс, в котором имеется центральный корт с трибунами на 2700 зрительских мест. Также внутри НТЦ имеются дополнительно 3 тренировочных корта, самое современное телевизионное и аудио оборудование для трансляции матчей, буфеты, раздевалки, душевые кабины.

В Национальном теннисном центре предусмотрено абсолютно все, для того чтобы комфортно чувствовали себя не только спортсмены, но и зрители, любители тенниса. На территории Национального Теннисного Центра также имеются теннисные корты: Открытый Центральный корт с трибунами на 1210 мест, летние корты в количестве 7 площадок, а также закрытые корты - «Надувной», «VIP». Покрытие этих кортов - HARD, RuKort.



comments powered by Disqus