ITF Women’s Circuit. Mallorca 25000$ (обновлено).

ITF Women’s Circuit. Mallorca 25000$ (обновлено).

Ирина Курьянович вышла в четвертьфинал турнира в Мальорке (Испания). В первом круге Ирина Курьянович успешно преодолела сопротивление малоизвестной теннисистки из Испании Пилар Домингез-Лопез, а во втором - болгарки Даи Евтимовой.

 

Отметим, что вчера на турнире ITF c призовым фондом 25 000 долларов США «Trofeu Govern Balear II» «лихорадило» практически всех топ- игроков: из восьми сеянных теннисисток барьер первого круга преодолели только пять. Столько же (пять) матчей с участием топовых игроков прошли из трех сетов. В результате  турнир потерял вторую сеянную - польку Магду Линетте, ту самую, которую в решающем матче за выход из 1 группы Евро/Африканской зоны переиграла Ольга Говорцова. Не вышла во второй круг и четвертая сеянная Юлия Шруф (Германия).

К счастью, в «великолепную пятерку» проскочивших первый круг попала третья сеянная Ирина Курьянович, которая в напряженной борьбе переиграла получившую «WildCard» и занимающую 578 строчку в рейтинге WTA Пилар Домингез-Лопез со счетом 6-4, 4-6, 7-5.

Во втором круге Курьянович встречалась с еще одной участницей розыгрыша Кубка Федерации в израильском Эйлате - болгаркой Дией Евтимовой. И также не обошлась без приключений: уступив первый сет со счетом 4-6, Ира уверенно взяла вторую партию 6-1 и довела решающий сет до тай-брейка, в котором и праздновала итоговую победу - 7-6(5).

В отличие от одиночных соревнований, в парном разряде сенсаций гораздо меньше, и все сеянные пары продолжают борьбу. В том числе и посеянный под четвертым номером дуэт двух Ирин -  Курьянович и Бурячок (Украина), которые в первом круге переиграли Даниэлу Хармсэн (Нидерланды) и Йохану Конта (Австралия) со счетом 7-6 (3), 6-2. Интересно, что и в парном турнире в следующем матче Курьянович встречалась с Евтимовой, которая выступала со своей соотечественницей Элицей Костовой. А вот здесь уже борьбы не произошло - две Ирины уверенно победили в двух партиях с одинаковым счетом 6-1.

 



comments powered by Disqus