ITF Women’s Circuit. Monzon и Astana.

ITF Women’s Circuit. Monzon и Astana.

Четыре белорусские теннисистки выступают на двух профессиональных турнирах Международной теннисной федерации, которые проходят в Монзоне (Испания) и Астане (Казахстан).

 

Дарья Кустова, представляющая в одиночку Беларусь на турнире в Испании (призовой фонд - 50 000 долларов США), не смогла пройти первый круг в одиночном разряде, уступив испанке Летиции Костас-Морейра (WTA №234) – 3-6, 7-6(1), 4-6. В парном разряде, Кустова выступает с итальянкой Марией-Еленой Камерин и в матче второго круга встретится с Юлией Глушко (Израиль) и Эйрини Георгату (Греция).

Не все гладко и в столице Казахстана, где после матчей первого круга борьбу в одиночном разряде продолжает только Светлана Пироженко. Лидия Морозова не смогла противостоять узбечке Альбине Хабибуллиной (WTA № 598), а Владислава Кузьменкова – хозяйке соревнований Камиле Керимбаевой, которая пока не имеет профессионального рейтинга 6-3, 2-6, 1-6. В парном разряде Пироженко и Морозова вышли в полуфинал, без игры обыграв Аселю Аргинбаеву (Казахстан, рейтинга не имеет) и Натю Гежиа (Грузия, рейтинга не имеет). Владислава Кузьменкова и Мухабат Саидова (Россия) – в четвертьфинале.

 



comments powered by Disqus