ITF Womens Circit. Новая неделя - новым турнирам.

ITF Womens Circit. Новая неделя - новым турнирам.

На этой неделе стартовали очередные профессиональные женские турниры Международной теннисной федерации, в которых принимают участие спортсменки из Беларуси.

 

На самом крупном из начавшихся турниров в Монзоне (Испания) призовой фонд которого составляет 50 000 долларов США, участвует лишь одна белоруска – Дарья Кустова. В одиночном разряде в первом круге Дарья сыграет с испанкой Летицией Костас-Морейра, занимающей 234 строчку в рейтинга WTA. В парном разряде, Кустова выступает с итальянкой Марией-Еленой Камерин – дуэт посеян под первым номером и вышел во второй круг без игры.

В Астане (Казахстан) стартовал женский профессиональный турнир с призовым фондом 10 000 долларов США, для участия в котором заявились четыре белорусские спортсменки.В стартовом поединке квалификации Евгения Шаповал проиграла Екатерине Пушкаревой (Россия) 2-6, 6-3, 6-1. Таким образом, в основной сетке одиночного разряда Беларусь представлена тремя игроками – Светлана Пироженко, Лидия Морозова и Владислава Кузьменкова. Пока первый круг преодолела только Светлана, которая в стартовом поединке переиграла Надежду Горбачкову (Россия, WTA №838) 6-4, 6-0. Три белорусские теннисистки участвуют и в парных соревнованиях, причем Светлана и Лидия выступают вместе и уже прошли один круг, обыграв в первом матче россиянок Полину Виноградову и Александру Артамонову 6-4, 6-4. Владислава выступает на турнире в паре с еще одной российской теннисисткой Мухабат Саидовой.

Наконец, в Анталии (Турция) где проходит очередной «десятитысячник» Алина Агейчик не смогла пройти первый круг в квалификационных соревнованиях, уступив чешской теннисистке Николе Томановой 1-6, 4-6.

 



comments powered by Disqus