ITF Womens Circuit. $10,000 Spain.

ITF Womens Circuit. $10,000 Spain.

Ксения Милевская и Анастасия Екимова продолжают участвовать в турнирах с призовым фондом 10 000 долларов США, проходящих в Испании. На этой неделе белорусские спортсменки борются за звание победителя турнира в Вике.

 

Прежде всего, отметим, что в этих же соревнованиях принимала участие еще одна представительница Беларуси Дарья Сапогова. К сожалению, ей не удалось пробиться в основную сетку из квалификации. В первом матче Дарья переиграла восемнадцатилетнюю россиянку Алину Михееву, а вот во втором матче Сапогова проиграла другой восемнадцатилетней теннисистке – испанке Пауле Мочете-Таламантес (WTA № 1073).

Таким образом в основной сетке испанского турнира выступают две белоруски: возглавляет сетку Анастасия Екимова, а Ксения Милевская, не будучи сеянной, находится в ее нижней части, что означает то, что белоруски смогут встретиться вновь только в финале. Анастасия и Ксения успешно прошли первый круг. Екимова без труда переиграла прошедшую квалификацию шестнадцатилетнюю испанку Елену Керезо Кадино (WTA № 1189) 6-1, 6-1. Милевская оставила не у дел восьмую сеянную соревнований двадцатисемилетнюю итальянку Федерику Куэрсию (WTA № 436), выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-4.  

В парных соревнованиях белоруски не заявлены.

 



comments powered by Disqus