ITF Womens Circuit. $25,000 Russia. Только Лебешева.

ITF Womens Circuit. $25,000 Russia. Только Лебешева.

На кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча проходит женский турнир ITF с призовым фондом в 25 000 долларов. Из белорусок борьбу на турнире продолжает только Дарья Лебешева, вышедшая в полуфинал парного разряда.

 

В одиночном разряде барьер первого круга покорился только Илоне Кремень и Полине Пеховой. К сожалению, в матчах за выход в четвертьфинал обе белоруски уступили. Илона Кремень не смогла навязать борьбу третьей сеянной соревнований восемнадцатилетней Валентине Ивахненко (Украина, WTA №270), уступив в двух партиях 2-6, 0-6. В двух партиях проиграла и Полина Пехова, которой противостояла семнадцатилетняя россиянка Маргарита Гаспарян (Россия, WTA №325) -4-6, 3-6.

Непонятная ситуация сложилась в четвертьфинальном парном поединке, в котором встречались две белорусско-российские пары. Посеянные под вторым номером Полина Пехова и Марина Мельникова в матче против Дарьи Лебешевой и Юлии Валетовой выиграли первую партию со счетом 6-3, а во втором при счете 2-1 отказались от продолжения матча. В еще одном четвертьфинальном поединке укаринки Валентина Ивахненко и Катерина Козлова достаточно уверенно сломили сопротивление Дарьи Кустовой и Светланы Пироженко. Белоруски уступили обе партии с одинаковым счетом 2-6.



comments powered by Disqus