ITF Womens Circuit. Batumi Oil Terminal Open.

ITF Womens Circuit. Batumi Oil Terminal Open.

Все три белоруски, выступающие в основной сетке профессионального женского турнира с призовым фондом 25 000 долларов США, проходящего в Батуми (Грузия), вышли во второй круг одиночных соревнований. В парном разряде топ-дуэт турнира Александра Саснович и Илона Кремень вышли в четвертьфинал.

 

Посеянная под пятым номером Илона Кремень в матче первого круга встречалась с хозяйкой соревнований  - обладательницей WildCard двадцатипятилетней Софией Кватсабая (WTA № 643). Это была вторая очная встреча теннисисток: в прошлом году белоруска со счетом 7-6(6), 6-1 переиграла грузинку на турнире с призовым фондом 50000 долларов США в Анкаре (Турция). На этот раз Илоне также удалось доказать свое превосходство в двух партиях, правда уже без тай-брейка - 6-2, 6-3. Отметим достаточно высокий показатель белоруски при реализации брейк-поинтов: Кремень воспользовалась шестью возможностями выиграть гейм на приеме из семи. Во втором круге Илоне будет противостоять двадцатидвухлетняя россиянка Маргарита Лазарева (WTA № 354). Восьмая ракетка турнира Александра Саснович сегодня встречалась с совсем еще юной теннисисткой Аминой Аншба. Россиянка лишь на прошлой неделе отметила свое четырнадцатилетие и, видимо в качестве подарка, получила WildCard для участия в основной сетке профессионального турнира. Тем не менее, россиянка смогла взять два гейма на приеме, воспользовавшись шестью двойными ошибками допущенными Александрой по ходу встречи. В целом же, преимущество было на стороне белоруски, которая и победила – 6-2, 6-3. Вышла во второй круг и преодолевшая квалификацию Светлана Пироженко. При счете 6-2, 2-1 в пользу Светланы соперница – двадцатичетырехлетняя россиянка Наталья Орлова (WTA№ 571) – отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. В матче за выход в четвертьфинал белорусских болельщиков ждет противостояние Александры Саснович и Светланы Пироженко.

В парном разряде дуэт Александры и Илоны, посеянный под первым номером, не без труда завоевал место в четвертьфинале. Белоруски лишь в решающем тай-брейке смогли сломить сопротивление немки Жасмин Стейнхерр и турчанки Басак Эрайдин – 6-3, 4-6, 10-7. А вот дуэт Пироженко и еще одной представительницы Турции Мелис Сезер завершил борьбу, уступив в стартовом поединке украинкам Анне Шкудун и Анне Познихиренко – 1-6, 7-5, 7-10.   



comments powered by Disqus