ITF Womens Circuit. Кубок Павлова. Саша + Катя.

ITF Womens Circuit. Кубок Павлова. Саша + Катя.

Александра Саснович и Екатерина Деголевич вышли в финал парного разряда на международном профессиональном турнире ITF с призовым фондом 25 000 долларов США Кубок Павлова, который проходит в городском теннисном центре «Смена». Александра Саснович, получившая Wild Card от организаторов соревнований, выступит в полуфинале индивидуальных соревнований.

 

Сегодня состоялись два четвертьфинала с участием белорусских спортсменок. Александра Саснович встречалась со второй сеянной турнира Паолой Каня. Отметим, что свое двадцатилетие полячка отпраздновала в Минске во вторник и именно на этой неделе Паола занимает наивысшее место в рейтинге в своей карьере – 207 строчку. В нынешнем сезоне в ее активе финал аналогичного минскому турнира в Торуне и несколько побед в парном разряде, среди которых особняком выделяется титул на турнире WTA в Ташкенте, где Каня выступала вместе с Полиной Пеховой. Таким образом, Александре противостояла достаточно опытная спортсменка, находящаяся, можно сказать, на пике формы. Что же касается Саснович, то в предыдущих матчах белоруска продемонстрировала также хорошую готовность и умение сконцентрироваться в ключевые моменты. Интересно также и то, что три из четырех проведенных сетов на турнире белоруска завершала со счетом 6-4, а исключением являлась партия, которую белоруска не доиграла с француженкой Эстель Гюисар. Не стал исключением и стартовый сет в поединке Саснович и Каня: как не старалась Паола подобрать ключи к игре белоруски, чередуя резкие удары с укороченными, Александру это нисколько не смутило – 6-4. Во втором сете Каня продолжала искать слабые места в игре Александры, но все также безрезультатно. Саснович выиграла вторую партию со счетом 6-3 и вышла в полуфинал, в котором ей будет противостоять преодолевшая квалификацию семнадцатилетняя представительница Казахстана Анна Данилина, занимающая в текущем рейтинга WTA375 место. Отметим также, что в текущем юниорском рейтинге Данилина находится на 10 позиции.  

А вот Екатерина Деголевич, которая выступала на параллельном корте, сегодня не смогла одолеть двадцатилетнюю Людмилу Киченок, которая на соревнованиях посеяна пятой. Украинка превзошла Екатерину прежде всего в скорости, видимо все же сказывается перерыв в карьере Деголевич, связанный с рождением дочери. Отметим, что несмотря на высокий темп игры, который предложила более молодая Киченок, белоруска показала, что вполне справляется с ним и может вести равную игру. Но вот выиграть… пока не получилось – 5-7, 3-6.

Таким образом, к полуфинальному поединку против четвертых сеянных Маргариты Гаспарян (Россия) и Вероники Капшай (Украина). Екатерина и Александра подошли с разным настроением. К чести Деголевич ей удалось оставить весь негатив после проигранного одиночного матча где-то за пределами теннисного центра, а Саснович удалось привнести в игру пары уверенность в ключевые моменты. Как следствие – победа белорусок с полюбившимся Александре счетом – 6-4, 6-4. В финале у Екатерины (естественно вместе с Александрой) будет шанс вновь испытать свои силы  в противостоянии с Людмилой Киченок, ассистировать которой будет сестра Надежда. Украинки в полуфинальном матче достаточно убедительно одолели белорусскую пару Илона Кремень и Лидия Морозова – 6-1, 6-2.

Расписание (Order of play) на 9 ноября

Одиночная сетка (Singles Main Draw)

Парная сетка (Doubles Main Draw)

Интервью А. Саснович



comments powered by Disqus