ITF Womens Circuit. Open GDF Suez Nantes Atlantique.

ITF Womens Circuit. Open GDF Suez Nantes Atlantique.

Александра Саснович продолжила свою беспроигрышную французскую серию, которая теперь составляет 10 выигранных матчей подряд. Белорусская теннисистка вошла в четвертьфинал турнира с призовым фондом 50 000 долларов США, который проходит в Нанте.

 

Во втором круге Александре противостояла двадцатиоднолетняя украинка Людмила Киченок, занимающая в текущем рейтинге WTA 191 позицию. Этот матч был особенно интересен в преддверии стартующего через неделю Кубка Павлова, ведь в прошлом году соревнования в Минске завершались встречей именно этих спортсменок. Напомним, что тогда сильнее была белоруска.

Подтвердила Александра свое превосходство и по прошествии года. Интересно, что Саснович вновь, как и на турнире в Минске, проиграла шесть геймов. Однако если год назад матч завершился со счетом 6-0, 7-6, то теперь напряженная борьба наблюдалась больше в первой партии – 6-4, 6-2. При этом Саснович выиграла пять геймов на приеме, уступив дважды свою подачу.

В четвертьфинале Александра сыграет против четвертой сеянной – двадцатиоднолетней испанки Лары Арруабаррена, которая в настоящий момент занимает 106 место в рейтинге WTA.

Справка Protennis.by:  Турнир во Франции начинался как 10-тысячник в 2003-ем году. За это время белоруски не раз успели там отметиться. Так Ирина Курьянович (в настоящий момент Бремонд) становилась его победительницей в 2006-ом в одиночке. В паре в первый год проведения состязаний она играла в финале, а в 2004-ом вместе с другой белоруской – Татьяной Уваровой увезла трофей домой. Спустя 4 года – в 2008-ом в состязаниях тандемов отличилась еще одна белоруска – Екатерина Деголевич.



comments powered by Disqus