ITF Womens Circuit. Open GDF Suez Nantes Atlantique.

ITF Womens Circuit. Open GDF Suez Nantes Atlantique.

Александра Саснович продолжает свою великолепную беспроигрышную французскую серию, доведя ее сегодня до 11 выигранных матчей подряд. Белорусская теннисистка вошла в полуфинал турнира с призовым фондом 50 000 долларов США, который проходит в Нанте.

 

В четвертьфинале Александра встречалась с  четвертой сеянной – двадцатиоднолетней испанкой Ларой Арруабаррена, которая в настоящий момент занимает 106 место в рейтинге WTA, а в мае 2013 года занимала 70 позицию. На удивление, белоруска не встретила сопротивление со стороны своей более рейтингованной соперницы, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-1. Александра использовала пять из 9 брейк-поинтов, в то время как испанка ни разу не выиграла гейм на приеме, имея за матч шесть возможностей. Отметим также и пять подач навылет, выполненных Саснович. В полуфинале белоруска сыграет с пятой сеянной турнира двадцатиоднолетней украинкой Надеждой Киченок (WTA№ 111). Интересно, что во втором круге Саснович переиграла сестру украинки Людмилу, с которой белоруска встречалась лишь однажды – в финале двадцатипятитысячника в Минске. С Надеждой Александра также встречалась только один раз – это произошло в финале турнира с призовым фондом 25 000 долларов США, который проходил в марте этого года в Таллинне. Победа в той встрече осталась за белорусской.

Справка Protennis.by:  Турнир во Франции начинался как 10-тысячник в 2003-ем году. За это время белоруски не раз успели там отметиться. Так Ирина Курьянович (в настоящий момент Бремонд) становилась его победительницей в 2006-ом в одиночке. В паре в первый год проведения состязаний она играла в финале, а в 2004-ом вместе с другой белоруской – Татьяной Уваровой увезла трофей домой. Спустя 4 года – в 2008-ом в состязаниях тандемов отличилась еще одна белоруска – Екатерина Деголевич.



comments powered by Disqus