ITF Womens Circuit. Week of 21 March

ITF Womens Circuit. Week of 21 March

 

В Москве, Анталии и Намангане продолжаются профессиональные женские турниры с участием белорусок. Сегодняшний день изобиловал белорусско-итальянским противостоянием.

 

 

На московском турнире «SpringCup» с призовым фондом 25 000 долларов США, завершился первый круг основных соревнований. Дарья Кустова и Светлана Пироженко уверенно идут дальше, обыграв соответственно Викторию Каменскую (Россия) 6-1, 6-4, и Полину Виноградову (Россия) 6-3, 7-6(6). В следующих матчах Дарье будет противостоять «WildCard» Екатерина Яшина (Россия, WTA№930), а Светлана попробует  испытать свои силы в матче со второй сеянной соревнований Александрой Пановой (Россия, WTA№141). В парном разряде, белорусско-российский дуэт Пироженко и Диана Исаева вышли в четвертьфинал, обыграв в первом круге итальянок Мартину Карегаро и Анну-Джулию Ремондину со счетом 6-4, 6-2. В следующем круге им Светлане также будет противостоять Александра Панова вместе со своей старшей сестрой Ольгой. Участница Олимпийских игр в Пекине в парном разряде Дарья Кустова в соревновании пар участия не принимает.

В Намангане (Узбекистан), где также проходит турнир с призовым фондом 25 000 долларов США, белорусско-российская пара Полина Пехова и  Маргарита Лазарева преподнесли сюрприз (а Полина еще и подарок на свой день рождения), выбив из дальнейшей борьбы первый дуэт турнира – Николь Клерико (Италия) и Ксению Палкину (Киргизстан) 6-1, 7-5. Итальянка занимает в текущем парном рейтинге 200 позицию, а Ксения – 206. В полуфинале Пеховой и Лазаревой будут противостоять хозяйки соревнований – узбекские теннисистки Нигина Абдураимова и Альбина Хабибуллина. К сожалению, завершила свое выступление в Намангане Виктория Емельянова, которая в паре с еще одной представительницей Узбекистана, проиграла украинкам Валентине Ивахненко и Екатерине Козловой 2-6, отказ.

Наконец, в Анталии (Турция), где проходит профессиональный женский турнир с призовым фондом 10 000 долларов США, в одиночном разряде белорусок больше нет. Илона Кремень не смогла дожать марокканку Фатиму Эль Аллами, занимающую 454 место в рейтинге WTA– 6-4, 6-7(7), 2-6. В парном разряде постигла неудача и Ксению Милевскую, которая в паре с Екатериной Горгодзе, в четвертьфинале уступила болгарской паре Мартина Гледачева и Изабелла Шиникова 4-6, 6-7(3). А вот Илона Кремень сумела пробиться в полуфинал вместе со своей партнершей и ровесницей Деми Шуурс. В ¼ финала белорусско-нидерландский дуэт нанес поражение со счетом 6-4, 6-4 Валентине Сулпизио и Андрэе-Роксане Вайдану, представляющих, как вы и догадались, Италию. В полуфинале Илоне и Деми будут противостоять польские теннисистки  Ольга Брозда и Наталья Колат.         

 



comments powered by Disqus