Итоговый чемпионат АТР. Мирный — Нестор. Первый матч

Итоговый чемпионат АТР. Мирный — Нестор. Первый матч

1 час 36 минут продолжался первый матч на Итоговом турнире года ATP белорусско-канадского тандема Максим Мирный-Даниэль Нестор.

 

Проиграв первую партию 4-6, Мирный и Нестор выиграли второй сет на тай-брэйке 7-6 (1), и были сильнее на супер тай-брэйке 12-10. Роберт Линдстедт и Хория Текэу (Швеция-Румыния) в этом мачте боролись на равных, но в ключевых моментах сказался богатый игровой опыт Мирного и Нестора.
По результатам группового турнира по две лучшие пары из каждой группы выйдут в полуфинал, за которым последует финальный матч. 
Максим Мирный и Даниэль Нестор второй год подряд отобрались на Итоговый чемпионат. Для Мирного это будет девятый в карьере Итоговый турнир года. Для Нестора -- 14-ый. Оба игрока также выигрывали престижный титул с другими партнерами. 

"Надо отдать должное нашим соперникам - они играли просто превосходно. У нас фактически не было шансов на приёме. На протяжении большей части матча Линдстедт и Текэу играли лучше нас. Во второй партии мы просто старались не отставать в счёте и со своей задачей справились. После этого преимущество постоянно переходило от одной команды к другой, но нам всё же удалось реализовать свои шансы. При этом, соперники продолжали действовать очень удачно. Просто нам удалось прибавить в концовке встречи", - приводит слова Нестора официальный сайт АТР.

Жеребьевка

Превью турнира



comments powered by Disqus