Итоговый чемпионата АТР. Парный разряд. Мирный и Нестор в полуфинале!

Итоговый чемпионата АТР. Парный разряд. Мирный и Нестор в полуфинале!

Макс Мирный и Даниэль Нестор (Канада), одержав победу в двух партиях над польской парой Мариуш Фирстенберг и Мартин Матковски, обеспечили себе выход в полуфинал  итогового турнира АТР в парном разряде, который проходит на этой неделе в Лондоне (Великобритания).

 

Сегодня в Лондоне проходили вторые матчи группы «В», в которой белорусско-канадская пара посеяна под первым номером. Мирному и Нестору противостояли финалисты последнего Открытого чемпионата США в парном разряде – поляки Мартин Матковски и Мариуш Фирстенберг. Белорусские болельщики имели возможность познакомиться с силой этого дуэта: в июле 2008 года именно эти спортсмены обеспечили итоговую победу своей команды в матче Кубка Девиса Беларусь – Польша. Тогда, Мариуш и Мартин без особых усилий переиграли Андрея Коротченю и Павла Котлярова 6-4, 6-0, 6-2.

В нынешнем сезоне пути двух пар пересекались лишь однажды – в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Победу в том поединке праздновали более опытные Макс и Даниэль - 7-6(3), 6-3. В сегодняшнем матче преимущество белоруса и канадца было более ощутимым. Лишь однажды уступив свою подачу, Мирный и Нестор трижды праздновали успех на подаче соперников и, уложившись в 75 минут игрового времени, завоевали второе очко в группе «В», победив в двух партиях 6-4, 6-3.

Во второй встрече подгруппы Мишель Ллодра (Франция) и Ненад Зимонжич (Сербия) переиграли Рохана Бопанна и Айсам-Уль-Хак Куреши (Индия/Пакистан) со  счетом 7-6(6), 6-3, отправив «Индо-Пакистанский Экспресс» на запасный путь.



comments powered by Disqus