Карлсбад. Азаренко лидер посева

Карлсбад. Азаренко лидер посева

На неделю раньше решила выйти на корт и возобновить активные выступления лидер белорусского женского тенниса Виктория Азаренко.

 

Ранее сообщалась, что третья ракетка мира начнет подготовку к Открытому чемпионату США турниром в Торонто. Он запланирован на 5 августа. Но поклонники теннисного таланта Виктории смогут увидеть своего кумира в деле на неделю раньше. Азаренко получила первый номер посева на состязания в Карлсбаде. Первый круг лидер посева пропускает. 24-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко рассказала о том, как проходит восстановление после травмы колена.
"Всегда очень неприятно, когда ты уезжаешь с турнира из-за травмы. Ты готов к соревнованиям ментально, демонстрируешь хороший теннис. А потом происходит что-то вне пределов твоего контроля. Хотя по этому поводу переживать, конечно, бессмысленно. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, - это трансформировать свои эмоции в нечто позитивное и начать работу сначала", - приводит слова Виктории американский сайт tennisworldusa.org.
"Я тренируюсь и прохожу реабилитацию ежедневно. Утром делаю специальные упражнения в бассейне, чтобы усилить травмированные части тела без медицинского воздействия. Мы с моим физиотерапевтом проводим интенсивную работу по заживлению мышечных тканей, а завершаю я занятия после обеда ударами по мячу. Моё колено будет готово на сто процентов, когда я приеду в Карлсбад.
Открытый чемпионат США - важный для меня турнир. У меня хорошо получается играть на харде, и я планировала воспользоваться всеми американскими турнирами на пути подготовки к Нью-Йорку. Травма сильно нарушила мои планы.
Теперь я стараюсь скорректировать график подготовки наилучшим образом", - заявила третья ракетка мира.



comments powered by Disqus