ITF Mens Circuit. KAZ F6. Ивашко в финале.

ITF Mens Circuit. KAZ F6. Ивашко в финале.

Финалист профессионального мужского турнира серии «Фьючерс» с призовым фондом 10 000 долларов США, проходящего в Шымкенте (Казахстан), определился в белорусском полуфинале – восьмой сеянный Андрей Василевский встречался с Ильей Ивашко.

 

Мы отмечали, что в нынешнем сезоне белорусы уже встречались: Ивашко был сильнее в стартовом поединке второго из двух турниров «Amkodor Cup", победив в трех партиях 7-5, 3-6, 6-3. На этот раз противостояние не было таким напряженным: Илья уверенно контролировал ход всего матча, отметившись пятью подачами навылет - 6-3, 6-2. В финальном поединке белорус померится силами с третьим сеянным соревнований двадцатипятилетним украинцем Иваном Аникановым, занимающим 736 строчку в текущем рейтинге АТР. Это будет вторая встреча двух теннисистов в рамках профессиональных соревнований: первая прошла в августе этого года на первом "Amkodor Cup". В матче первого круга украинец взял верх в двух партиях. Также отметим, что Илья впервые выступает в финале профессионального турнира.

Вместе с тем, Аниканов уже завоевал звание победителя на турнире в Шымкенте. В паре с Андреем Плотным (Россия) украинец праздновал победу в соревнованиях пар. В решающем поединке белорус Владимир Крук и россиянин Ян Сабанин не смогли переиграть российско-украинский тандем, уступив в напряженной борьбе 6-7(4), 5-7.



comments powered by Disqus