Kazan Summer Cup. День потерь.

Kazan Summer Cup. День потерь.

Неудачно сложился сегодня день у белорусских представителей на турнире Kazan Summer Cup.

 

Отметим, что мужской турнир входит в серию ATP Challenger Tour, с призовым фондом 50 000$, а женский проводится под эгидой ITF. Мужские состязания впервые прошли в 2009 году, а в женском календаре это новый турнир. Его призовой фонд также 50 000$.

 Вторая мужская ракетка нашей страны Дмитрий Жирмонт, к слову, шестой сеянный сегодня в напряженном матче проиграл российскому теннисисту Александру Лобкову 6:7 (6), 6:2, 3:6. Любопытно, что в парном разряде Жирмонт и Лобков выступали вместе. Но уже в стартовом раунде жребий свел их с лидерами посева ирландцем Класкеем и австрийцем Нейчристом. Белорусско-российский тандем поиграл 6-7 (6), 7-6 (7), 9-11.

Уроженка Казани 16-тилетняя Вероника Кудерметова сегодня сильно огорчила призера Летней Универсиады Полину Пехову, позволив белоруске взять лишь 2 гейма в стартовой партии 2:6, 0:6. Вероника в этом сезоне оттачивала мастерство в США в академии Ника Боллетьери. После чего совсем недавно дебютировала в командном первенстве Европы среди девушек до 16 лет. Сейчас организаторы Kazan Summer Cup предоставили ей WC и не прогадали. 8 эйсов и пять брэйков продемонстрировала она публике.



comments powered by Disqus