Командные Европейские Летние Кубки среди 16 и 18-летних

Белорусские национальные сборные в возрастных категориях до 18 и до 16 лет принимают участие в квалификационных соревнованиях командных Европейских Летних Кубков. Восемнадцатилетние сборные успешно решили вопрос с выходом в финальную часть соревнований, шестнадцатилетние команды, к сожалению, остаются за бортом решающих баталий. В финальных баталиях квалификационных турниров все белорусские сборные потерпели поражения.

 

Немного о формате командных соревнований. Для того, чтобы выйти в финальную часть необходимо занять первое или второе место в своей квалификационной группе. Каждый матч состоит из трех встреч – двух одиночных и одной парной. Таким образом, для победы необходимо завоевать два очка.

Матчи квалификационной группы С, розыгрыша командных Европейских Кубков среди девушек в возрастной категории до 16 лет, проходят в румынском городе Куртеа Де Аргес. В стартовом поединке белорусская команда, в составе которой выступают Полина Дубовец, Дарья Лебешева и Анастасия Заблоцкая, переиграла гречанок со счетом 2-1. В матче за выход в финал белоруски не смогли преодолеть сопротивление немецкой сборной, уступив со счетом 0-3. Дарья Лебешева проиграла Мажлене Педерсен 4-6, 0-6, а Анастасия Заблоцкая – Антонии Лоттнер 1-6, 3-6. В парном поединке Полина Дубовец и Дарья Лебешева не смогли завоевать очко престижа, уступив Лоттнер и Педерсен 4-6, 3-6. Таким образом, белорусская команда девушек среди 16-летних не смогла завоевать путевку в финал, а, уступив   сверстницам из Словакии 0-3, заняла итоговое четвертое место.

Белорусская команда юношей в возрастной категории до 16 лет также завершила борьбу за путевку в финальную часть соревнований после второго дня, проиграв команде Франции со счетом 0-3. В составе команды выступают Антон Дубров, Артур Дубинский и Алексей Таранда. В первый день соревнований белорусы одолели чехов со счетом 2-1. В матче с французами борьбы не получилось: Антон Дубров уступил Александру Фавроту 1-6, 1-6, а Алексей Таранда – Энзо Куакоду 0-6, 3-6. Ничего незначащий парный поединок белорусы также проиграли – Артур Дубинский и Антон Дубров не смогли переиграть Фаврота и Квентина Халиса 5-7, 2-6. В матче за третье место белорусы уступили полякам 0-3.

В Венеции (Италия) юношеская сборная Беларуси достаточно легко решила вопрос с выходом в финал. Будучи посеянными первыми, наша команда, в составе которой выступают Ярослав Шило, Александр Булицкий и Ярослав Зубко, в матче за выход в финал переиграла команду Боснии и Герцеговины со счетом 2-0. Александр сломил сопротивление Нермана Фатича 6-2, 7-5, а соперник Ярослава Шило – Дарио Рачич отказался от дальнейшей борьбы при счете 6-0, 3-0 в пользу белоруса. Парный матч не проводился. В финале квалификационной группы В белорусская команда проиграла французам 0-2.

Наконец, команда девушек – Александа Саснович, Илона Кремень и Виктория Киселева – посеянная первой в квалификационной группе С, проходящей в итальянском городе Магли, переиграла команду Израиля со счетом 2-1. В матче за первое место белоруски уступили украинкам 1-2. 



comments powered by Disqus