Kosice Open 2012.

Kosice Open 2012.

Состязания теннисистов –профессионалов, входящие в ATP Challenger Tour, проводятся в словацком Кошице с 2003-его года.

 

Среди чемпионов небезызвестный француз Жереми Шарди, среди финалистов серб Янко Типсаревич. Несмотря на не очень серьезный призовой фонд – 30000евро, этот турнир категории ATP Challenger собрал достаточно представительный состав. Нынче возглавил посев итальянец Алессандро Джианнесси, занимающий 126 строчку мирового рейтинга. WC получили ветеран словацкого тенниса Доминик Хрбаты и перспективный чех Иржи Веселы, признанный по версии ITF "Чемпионом мира"-2011 среди юниоров.

Владимир Игнатик второй сеянный в квалификации. Сегодня он синхронно с еще одним игроком команды Беларуси в матчах Кубка Дэвиса – Андреем Василевским прошел первый круг квалификации.

Kosice Open (ATP Challenger Tour, Кошице, Словакия, 30,000)
Владимир Игнатик (258 ATP, Беларусь, 2) - Габриэль Морару (439 ATP, Румыния) - 6:0, 6:2

Андрей Василевский (820 ATP, Беларусь) - Петер Мик (Словакия) - 6:4, 6:2

Так получилось, что оба круга квалификации белоусам пришлось играть в один день. И если первый шаг получился у обоих уверенным, то вот дальше испытания на долю игроков выпали серьезнее. Особенно это касается Андрея Василевского. Не имея богатого опыта выступления на турнирах категории ATP Challenger, второй матч за день он не выдержал. Путь Василевскому в третий круг «квала» преградил поляк Мартин Гаврон.

Kosice Open (ATP Challenger Tour, Кошице, Словакия, 30,000)
Квалификация. Одиночный разряд. 2 круг
Андрей Василевский (820 ATP, Беларусь) - Мартин Гаврон (276 ATP, Польша, 5) - 4:6, 4:6

В отличие от своего соотечественника Владимир Игнатик шагнул дальше. Любопытно, что шанс поквитаться с обидчиком Василевского Игнатику представится уже в следующем раунде состязаний, где они оспорят путевку в основу турнира.

Kosice Open (ATP Challenger Tour, Кошице, Словакия, 30,000)
Квалификация. Одиночный разряд. 2 круг
Владимир Игнатик (258 ATP, Беларусь, 2) - Норберт Гомбош (423 ATP, Словакия) - 6:4, 7:6 (2)



comments powered by Disqus