Кубок Дэвиса. Беларусь -- Босния и Герцеговина. Жеребьевка.

Первые два поединка — одиночные, проводятся в первый день. Во второй -- проходит парный матч. В завершающий игровой день на корт выходят лидеры.

 

Впервые за эти дни команды сошлись вместе во время жеребьевки — еще одной обязательной официальной процедуры, проводил которую рефери из Италии Масимо Морелли. Капитаны команд Сероей Тетерин и Давер Вранич назвали первый и второй номера своих дружин. И оставалось лишь выяснить имя того, кто начнет матч, тем самым определив порядок стартового соревновательного дня.
В пятницу в первом одиночном поединке, который начнется в 13.00 на кортах минского Дворца тенниса, встретятся второй номер белорусской команды Дмитрий Жирмонт и первая ракетка гостей Амер Делич. Вслед за ними сыграют первый номер сборной Беларуси Владимир Игнатик и вторая ракетка боснийской команды Дамир Джумхур.

«Очень хорошо, что матч с белорусами начнется встречей лидера нашей команды со вторым номером соперника. Амер Делич является фаворитом, и позитивный старт придаст уверенности нашей второй ракетке Дамиру Джумхуру, который в следующем поединке встретится с первым номером сборной Беларуси Владимиром Игнатиком. При счете 1:0 в пользу Боснии Дамиру будет лучше играть против Игнатика,» -- сказал Давер Вранич, капитан команды Боснии и Герцеговины по теннису.

«Диме прежде не приходилось открывать матч Кубка Дэвиса, но все когда-нибудь случается в первый раз. Думаю, он достойно выступит и будет бороться за победу. А вообще простых поединков в Кубке Дэвиса не бывает, и каждый из наших теннисистов готов сражаться до конца,» -- прокомментировал результат жеребьевки Сергей Тетерин, капитан команды Беларуси по теннису.

Дмитрий Жирмонт был немногословен: «Я растерялся, что мне сказать. Приходите завтра, посмотрим, как у него получится. А вообще буду стараться добыть для страны победу, постараюсь показать свой лучший теннис. Если же соперники так уверены в своем превосходстве, то пускай расслабятся.»

Вход на все игры свободный.

«Некоторые наши болельщики приедут в Минск поддержать нашу команду. Они прибудут в ночь на пятницу. Может быть придут на игру и кто-то из наших соотечественников, которые живут в Беларуси. Это будет для нас приятной неожиданностью, -- рассказали боснийцы.
Победитель предстоящего матча в 3-м круге встретится с лучшей командой пары Польша - Эстония.



comments powered by Disqus