Кубок Дэвиса. Беларусь-Молдова. Обратный отсчет. часть 3.

Кубок Дэвиса. Беларусь-Молдова. Обратный отсчет. часть 3.

Официальная церемония жеребьевки—состоялась также во Дворце тенниса. По большому счету интерес вызывали лишь два вопроса. По большому счету интерес вызывали лишь два вопроса. Во-первых, кого капитан Сергей Тетерин поставит на второй номер — Александра Бурого или Дмитрия Жирмонта, а также кто будет заявлен на пару? Итоговый расклад никого не удивил. Первый номер нашей команды — ее лидер Владимир Игнатик, второй — Дмитрий Жирмонт.

 

Сергей Тетерин: «Я считаю, что у него хорошая форма. Волнения быть не должно, да и свои стены помогут».
В дуэте сыграют Макс Мирный и Александр Бурый. Хотя последнее время в матчах Кубка Дэвиса больше доводилось видеть тандем Мирный - Игнатик. Отметим, также что регламент оставляет за капитаном право на замену.
Максим Мирный: «Хорошо, что есть из кого выбирать. Мне комфортно играть с любым из белорусов».
Начнет матч Владимир Игнатик с нашей стороны и Роман Борванов с молдавской. Следом поединок одиночного разряда проведут Дмитрий Жирмонт и Раду Албот.

Владимир Игнатик: «не имеет принципиального значения каким выходить на корт в стартовый день. Я играл и первым и вторым. Надеюсь, что я выйду на корт в хорошем настроении и буду готов побеждать».
Второй день матча традиционно отведен под противостояние дуэтов. Цвета белорусского флага будут защищать уже упомянутые Мирный и Бурый. Против них выйдут Андрей Горбан и Максим Дубаренко.
Максим Мирный: «Я вот выяснил, что Горбан — это брат того Горбана, с которым я играл еще в юности».
Сергей Тетерин: «Дома мы не имеем права проигрывать. А если проанализировать статистику, то «домашних» осечек у нас было немного».

p style="text-align: justify"



comments powered by Disqus