Кубок Кремля 2012. Дальше без белорусов.

Кубок Кремля 2012. Дальше без белорусов.

Белорусы не смогли надолго задержаться на престижном профессиональном турнире АТР и WTA– Кубке Кремля, который стартовал в минувшие выходные в столице России - городе Москва. В квалификационных сетках турнира с общим призовым фондом 1 534 500 долларов США принимали участие четыре представителя нашей страны.

 

В женской сетке жребий свел двух белорусок в первом же круге предварительных соревнований – Дарья Кустова встретилась с Полиной Пеховой. К сожалению, полноценной борьбы в этом матче не получилось. Дарья, уступив первый сет со счетом 4-6 и выиграв первый гейм второй партии, отказалась от продолжения матча. А уже в следующем круге непроходимым барьером для Полины стала двадцатитрехлетняя представительница Сербии Весна Долонц, занимающая в текущем рейтинге WTA160 позицию. Бывшая россиянка, с мая нынешнего сезона выступающая за Сербию, не оставила белоруске никаких шансов. Матч продолжался 57 минут, за которые Пеховой удалось выиграть только три гейма – 2-6, 1-6. Напомним, что месяц назад девушки встречались в финале парных соревнований в Узбекистане и тогда успех праздновала белоруска.

В мужской сетке белорусов также было двое. Сергей Бетов в стартовом поединке не смог переиграть тридцатиоднолетнего россиянина Игоря Куницына, занимающим в текущем рейтинге 151 место, а еще пару лет назад входившего в число пятидесяти лучших теннисистов мира. Матч, который продолжался 1 час и 38 минут, получился достаточно напряженным, в котором определяющими (если доверять официальной статистике матча) стали невынужденные ошибки, которыми грешили оба спортсмена. К сожалению, белорус в этом компоненте преуспел больше своего визави: за матч Бетов допустил целых 44 (!) «подарка», а его соперник отметился только 29 раз. В первом сете Сергею удалось взять  подачу соперника, чем полноценно он воспользоваться не смог, как следствие – 5-7, 3-6. Другому белорусу – Дмитрию Жирмонту – со жребием повезло чуть больше и свой стартовый матч он проводил против двадцатичетырехлетнего украинца Артема Смирнова, который в настоящий момент расположился на 411 строчке мирового рейтинга. Белорус выиграл обе партии с одинаковым счетом 6-3, во многом благодаря тому, что умело пользовался возможностями взять подачу соперника, выиграв три из четырех брейк-поинтов. К слову, соперник Дмитрия шесть раз был близок к победе на приеме, но в итоге так и  сумел взять подачу Жирмонта.  А вот во втором матче Дмитрию противостоял двадцативосьмилетний француз Эдуард Роже-Васслен (АТР № 116). Игра, продолжавшаяся 52 минуты, проходила под диктовку француза и завершилась со счетом 6-2, 6-1 в его пользу. Отметич, что представитель Франции в середине нынешнего сезона сумел впервые в своей карьере достичь 67 строчке в рейтинге АТР. Интересным является и тот факт, что Эдуард родился именно в тот год, когда его отец Кристофер дошел до полуфинала Ролланд Гарроса, победив в четвертьфинале знаменитого американца Джимми Коннорса, возглавлявшего в тот момент мировой рейтинг.    

Таким образом, белорусы достаточно рано завершили борьбу на Кубке Кремля.



comments powered by Disqus