Летнее первенство Республики Беларусь 2012 в возрастных категориях до 16 и до 18 лет.

Летнее первенство Республики Беларусь 2012 в возрастных категориях до 16 и до 18 лет.

Определились первый победитель в одиночном разряде летнего первенства Беларуси среди 16 и 18-летних, которое проходит в Республиканском центре Олимпийской подготовки по теннису. Андрей Пекутько праздновал победу в старшей возрастной группе.

 

В старших возрастных группах прошли вторые матчи круговых турниров. У юношей Илья Ивашко и Максим Ерш снялись с соревнований, в результате чего Андрей Пекутько и Антон Дубров в очном противостоянии определили победителя. Андрей выиграл в двух партиях 6-1, 6-2 и стал первым победителем летнего первенства Беларуси 2012. Приблизительно такая же картина и у восемнадцатилетних девушек. Первая сеянная турнира Анастасия Рубель снялась с соревнований, а посеянная второй Дарья Чернецова сегодня потерпела второе поражение. Таким образом, победитель и финалист соревнований определится в матче между Виолеттой Шаталовой и Викторией Мун.

У юношей в соревнованиях шестнадцатилетних, где в четверку вышли четыре первых сеянных, перед последними матчами определился фаворит – Иван Лютаревич, обыгравший первого сеянного Артура Дубинского. Андрей Андрухов, уступивший во втором матче Никите Чубкову, лишился шансов на чемпионство. Впрочем, в последнем матче картина может изменится, так что Иван отнюдь не обеспечил себе победу в турнире.  

В сетке девушек этой же возрастной категории участницы финального турнира провели первые матчи. Ирина Шиманович легко переиграла Анастасию Шлепцову, а Полина Дубовец оказалась сильнее Садаф Толибовой. По всей видимости, в споре Ирины и Полины и определится чемпион

В парных соревнованиях сегодня стали известны имена победителей в двух юношеских сетках. В младшей возрастной группе победу праздновали Иван Лютаревич и Алексей Хомич, а в старшей – Андрей Пекутько и Эдуард Бескостый.

Расписание на 12.05.



comments powered by Disqus